令和6年1月9日(火)・うまにどん ・じゃがいものみそ汁 ・みかん ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(群馬) 凍り豆腐(カナダ) じゃがいも(北海道) 干し椎茸(大分) たけのこ(福岡) 人参(千葉) 玉ねぎ(北海道) 小松菜(東京) 長ねぎ(埼玉) みかん(神奈川・蔵出しみかん) わかめ(徳島) こんにゃく(群馬) ☆後期後半開始 うまにどん 今日から後期後半がスタートし、給食も始まりました。 新しい年を迎え、気持ちも新たに迎えることができましたか。 今年1年「楽しく・おいしく食べることができる」ように健康に気をつけて過ごしましょう。 今月の目標は「落ち着いて食べよう」です。 落ち着いてしっかり食べることで寒さも乗り切れます。 今日はみなさんの大好きなうま煮丼です。 楽しく、おいしく落ち着いていただきました。 |
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