令和5年2月1日(水)・にじゃこごはん ・肉じゃが ・小松菜のみそ汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 じゃこ(広島) 豚肉(秋田) 油揚げ(佐賀・新潟) ごま(スーダン・パラグアイ) じゃがいも(北海道) こんにゃく(群馬) 人参(千葉) 玉ねぎ(北海道) 小松菜(東京) 長ねぎ(千葉) ☆2月のメニューについて 2月になりました。2月の献立は、冬休み前にとった「もう一度食べたいメニュー」のアンケートから、1年生から5年生まで、クラスごとのリクエストを献立に組み入れました。 1・2年生はデザート、3・4年生はおかず、5年生は主食の中から選んでもらいましたね。得票の多かったものがクラスの代表です。献立表にクラスの名まえが書いてあるところがそうです。みなさん、2月の献立表はもう見ましたか? 今年のリクエストの傾向は、1・2年生はどのクラスも同じメニューに票が集中していました。3〜5年生はクラスごとでリクエストしていたメニューは異なりましたが、それぞれ同じメニューに票が集中していました。 2月2週目からリクエストメニューを組み入れていますので、楽しみにしていてくださいね。6年生のリクエストは3月の献立に組み入れます。そちらも楽しみにしていてください。 |
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