4月12日(火) 授業の様子校庭では元気いっぱい走り、教室では積極的に自分の考えを発表しています。 切り替えが上手にできる2年生です。 4月12日火曜日じゃこと野菜の香味和え マーラーカオ 牛乳 産地情報 鶏肉(九州)にんじん(徳島)玉ねぎ(北海道)長ネギ(茨城)小松菜(埼玉)大根(神奈川)きゅうり(千葉)もやし(千葉)しょうが(高知)卵(群馬)ちりめんじゃこ(広島) 4月11日(月) 登校の様子「教室おぼえた?」「一緒に行こうね。」 優しく、分かりやすく教えてくれる6年生がいると安心ですね。 少しずつ慣れていってください。 4月11日月曜日千草焼 おかか和え じゃがいものそぼろ煮 牛乳 産地情報 にんじん(徳島)玉ねぎ(北海道)パセリ(千葉)小松菜(埼玉)もやし(千葉)じゃがいも(鹿児島)たまご(群馬) 4月8日(金) 特活オリエンテーション学校のみんなのための責任ある活動です。 「何のための活動なのか」の原点を忘れず活動していきます。 4月8日金曜日大豆とじゃこのカリカリ揚げ 豚汁 牛乳 産地情報 大豆(北海道)いんげん(沖縄)にんじん(千葉)ごぼう(青森)大根(千葉)じゃがいも(北海道)長ネギ(群馬)豚肉(秋田)塩鮭(チリ)ちりめんじゃこ(広島) 4月7日(木) 授業の様子4月6日(水) 入学式新1年生の入学を心からの拍手で迎えました。 校長先生のお話をよく聞き、担任の先生と挨拶する姿も、とても立派でした。 クラスの友達ともきっと仲良くなれますよ。 明日からの登校をみんなが楽しみにしています。 4月6日(水) 始業式新しく来た先生や主事さん、転校してきた子の紹介がありました。 校長先生のお話にあったように、新しい出会いをプラスに変えてほしいと思います。 4月5日(火) 入学式前日準備掃除や飾り付け、配布物の袋詰め、重い物を運ぶ仕事まで、手際よく進めました。 自然に協力し、分担の仕方も上手でした。 優しい6年生が待っています。1年生は安心して来てください。 |
|