令和4年4月8日(金)・うま煮丼 ・豆腐の味噌汁 ・きよみオレンジ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(宮崎) こうや豆腐(カナダ) 豆腐(佐賀・新潟) わかめ(宮城) 糸こんにゃく(群馬) たけのこ(福岡) 人参(徳島) 玉ねぎ(北海道) 小松菜(東京) 長ねぎ(埼玉) 清美オレンジ(愛媛) ☆令和4年度 給食が始まります 今日から、令和4年度の給食がスタートです。 新しい学年、新しい教室で迎える給食の準備は上手にできたでしょうか? 手洗い・ハンカチを身につける・消毒・密にならないなどマナーやルールがたくさんありますが、一人ひとりの健康を守るためには大切なことばかりです。 このマナーやルールをしっかりおぼえて守り、楽しい給食の時間にしましょう。 ハンカチやランチョンマットなど自分で準備できるよう、ご家庭でのサポートもお願いします。 今日は、人気メニュー「うま煮丼」でした。 食べ残しも少なくよく食べていました。 0406 入学式 |
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