低学年運動会(11/4)11月4日(木) 今日の給食・食材産地季節のさつまいもを使って、スイートポテトを作りました。 牛乳、バター、生クリームを加え、濃厚な味わいです。 スイートポテトの上には卵液ではなく、みりんをぬって焼きました。 卵アレルギーの児童も食べられるスイートポテトです。 1,2年生は運動会が無事終わって、「おなかがすいたー!」とよい笑顔で食べていました。 にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) セロリ(長野) ブロッコリー(愛知) カリフラワー(愛知) さつまいも(千葉) マッシュルーム(山形) 豚ひき肉(熊本) 低学年運動会(11/4)低学年運動会(11/4)低学年運動会(11/4)11月2日(火) 今日の給食・食材産地今日は、運動会応援メニューです! いよいよ、4日から運動会が始まります。 練習してきた成果を出せるように、「みんなで勝つ!」の気持ちをこめて、カツカレーを作りました。 ミネラルサラダは、運動会の練習で、汗をかいて失われるミネラルを多くとれるサラダです。 いつものサラダと違いひじきや枝豆、黒ごまなどを使っています。 今日はどのクラスもとてもよく食べていました。 しっかり食べて、休息をとって、元気に運動会当日を迎えましょう。 にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) きゅうり(埼玉) 枝豆(北海道) 豚ひき肉(熊本) 豚もも肉(熊本) 豚骨(熊本) 鶏ガラ(山梨) 運動会リハーサル(11/2)運動会リハーサル(11/2)運動会リハーサル(11/2)運動会前日準備(11/1)運動会応援練習(11/1)11月1日(月) 今日の給食・食材産地しょうが(高知) にんじん(北海道) ごぼう(青森) さやいんげん(青森) えのき(新潟) れんこん(石川) たけのこ(九州) 小松菜(茨城) さわら(韓国) 鶏肉(山梨) |
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