低学年運動会(11/4)

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1年生は、鷹番小学校での初めての運動会です。パラパラのリズムにのって「カーニバル2021」を踊りました。

11月4日(木) 今日の給食・食材産地

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今日の給食は*スパゲッティミートソース*彩りサラダ*スイートポテト*牛乳です。

季節のさつまいもを使って、スイートポテトを作りました。
牛乳、バター、生クリームを加え、濃厚な味わいです。
スイートポテトの上には卵液ではなく、みりんをぬって焼きました。
卵アレルギーの児童も食べられるスイートポテトです。

1,2年生は運動会が無事終わって、「おなかがすいたー!」とよい笑顔で食べていました。

にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道)
セロリ(長野) ブロッコリー(愛知) カリフラワー(愛知)
さつまいも(千葉) マッシュルーム(山形) 豚ひき肉(熊本)

低学年運動会(11/4)

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1年生は50mの直線を力いっぱい走ります。

低学年運動会(11/4)

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応援団の6年生が、応援歌「ゴーゴーゴー」を歌って盛り上げます。

低学年運動会(11/4)

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今日は低学年の運動会です。青空の下で元気いっぱい頑張ります。

11月2日(火) 今日の給食・食材産地

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今日給食は*カツカレー*ミネラルサラダ*牛乳です。

今日は、運動会応援メニューです!
いよいよ、4日から運動会が始まります。
練習してきた成果を出せるように、「みんなで勝つ!」の気持ちをこめて、カツカレーを作りました。
ミネラルサラダは、運動会の練習で、汗をかいて失われるミネラルを多くとれるサラダです。
いつものサラダと違いひじきや枝豆、黒ごまなどを使っています。
今日はどのクラスもとてもよく食べていました。
しっかり食べて、休息をとって、元気に運動会当日を迎えましょう。

にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) きゅうり(埼玉)
枝豆(北海道) 豚ひき肉(熊本) 豚もも肉(熊本)
豚骨(熊本) 鶏ガラ(山梨)

運動会リハーサル(11/2)

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5年生は6年生から伝授された「ソーラン節」を表現しました。6年生は、5年生と6年生を結び、鷹番小の新たな伝統を「ソーラン節」と「創作ダンス」で表現しました。さすが高学年!と思える演技でした。本番が楽しみです。

運動会リハーサル(11/2)

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3年生は「カンフー」の力強さを、4年生は「栄冠は君に輝く」の歌にのせた応援歌を張り切って表現していました。

運動会リハーサル(11/2)

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全校で運動会のリハーサルをしました。運動会直前なので、どの学年も力が入ります。1・2年生は元気に楽しそうに踊っていました。

運動会前日準備(11/1)

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11月4日(木)5日(金)6日(土)の運動会に向けて、6年生が係活動を行いました。椅子運びや放送の練習、応援の練習をしました。最高学年として、しっかりと運動会を支えています。

運動会応援練習(11/1)

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運動会に向けて、オンラインで応援練習を行いました。赤も白も力強い応援です。赤も白も頑張りましょう。

11月1日(月) 今日の給食・食材産地

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今日の給食は*ゆかりご飯*さわらの西京焼き*筑前煮*すまし汁*牛乳です。

しょうが(高知) にんじん(北海道) ごぼう(青森)
さやいんげん(青森) えのき(新潟) れんこん(石川)
たけのこ(九州) 小松菜(茨城) さわら(韓国)
鶏肉(山梨)
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