2月28日月曜日さばのみぞれ煮 千草和え みそ汁 牛乳 産地情報 鯖(長崎)わかめ(徳島)しょうが(高知)大根(神奈川)小松菜(東京)にんじん(千葉)キャベツ(愛知)じゃがいも(北海道)長ネギ(千葉) 2月25日(金) 授業の様子馬頭琴の音に込められた思いを文章から想像していました。 作品も2年生です。色が鮮やかで今にも羽ばたきそうです。 2月24日(木) 授業の様子箱を使うことで自分にちょうど良い間隔で思いきり走ることができています。 少しずつ速くなっています。 2月25日金曜日ポトフ ネーブル 牛乳 産地情報 玉ねぎ(北海道)にんじん(千葉)じゃがいも(鹿児島)かぶ(千葉)キャベツ(愛知)鶏肉(宮崎)鶏ガラ(茨城)ベーコン(茨城)ウインナー(茨城)ネーブル(広島) 2月24日木曜日週か風コーンスープ オレンジゼリー 牛乳 産地情報 豚肉(秋田)鶏ガラ(北海道)たけのこ(福岡))にんじん(千葉)大根(神奈川)小松菜(埼玉)玉ねぎ(北海道)パセリ(千葉)卵(秋田)春雨(タイ) 2月22日(火) 授業の様子知識を伝え合い、自分たちで予想を立ててから学習に取り組んでいます。 5年生の社会科の様子です。 2月22日火曜日大根のゆかり和え さつまいもとパインのパイ 牛乳 産地情報 豚肉(熊本)白菜(群馬)にんじん(千葉)えのき(新潟)長ネギ(千葉)大根(神奈川)きゅうり(宮崎)さつまいも(千葉) 2月21日(月) 授業の様子どちらも協力して準備と片付けをしています。 陽射しに春の雰囲気が出てきました。気持ちよく運動できたと思います。 2月21日月曜日コールスロー じゃがいものポタージュ 牛乳 産地情報 にんにく(青森)玉ねぎ(北海道)にんじん(千葉)ピーマン(茨城)キャベツ(愛知)じゃがいも(鹿児島)パセリ(千葉)鶏肉(山梨)鶏ガラ(山梨)マッシュルーム(岡山) 2月18日(金) 下校の様子来週も元気に来てください。 展示作品は6年生のもの。様々な道具を使いこなせる6年生にしか作れない作品です。 2月18日金曜日わかめときゅうりの中華和え いyかん 牛乳 産地情報 豚肉(秋田)伊予柑(愛媛)しょうが(高知)にんにく(青森)たけのこ(福岡)にんじん(千葉)玉ねぎ(北海道)白菜(茨城)もやし(静岡)チンゲン菜(静岡)きゅうり(宮崎)大根(神奈川)うずら卵(愛知)イカ(ペルー)わかめ(徳島) 2月17日(木) 授業の様子友達に技を見てもらい、教え合っています。 展示の木工作品も4年生のもの。表情や動作を可愛らしく仕上げています。 2月17日木曜日ぶりの照り焼き 筑前煮 みそ汁 牛乳 産地情報 ブリ(岩手)鶏肉(山梨)にんじん(千葉)れんこん(茨城)ごぼう(青森)さといも(埼玉)いんげん(沖縄)大根(神奈川)長ネギ(千葉) 2月16日(水) 児童集会校内に掲示してある新聞を楽しみに読んでいる子も多いと思います。 みんなが興味をもてるように記事作りを工夫しています。 2月16日水曜日もやしのサラダ スイートスプリング 牛乳 産地情報 しょうが(高知)にんにく(青森)玉ねぎ(北海道)にんじん(千葉)じゃがいも(北海道)もやし(静岡)きゅうり(千葉)豚肉(秋田)鶏ガラ(宮崎)スイートスプリング(熊本) 2月15日(火) 帰りの会一日をふりかえり楽しかったことを発表していました。 次々に手が挙がりました。 絵も1年生のもの。夢や願いがこめられた作品です。 2月14日(月) 児童朝会廊下の展示作品は3年生のもの。カラフルで夢のある作品です。 2月15日火曜日豆腐のチリソース 中華風サラダ 牛乳 産地情報 しょうが(高知)にんにく(青森)玉ねぎ(北海道)長ネギ(千葉)たけのこ(福岡)ピーマン(茨城)もやし(静岡)小松菜(東京)キャベツ(愛知)にんじん(千葉)鶏肉(鹿児島)うずら卵(愛知) 2月14日月曜日イタリアンサラダ ブラウニー 牛乳 産地情報 にんにく(青森)玉ねぎ(北海道)セロリ(静岡)にんじん(千葉)パセリ(千葉)キャベツ(愛知)きゅうり(千葉)赤ピーマン(高知)卵(群馬)豚肉(秋田)ホールトマト(イタリア) 2月10日木曜日ニラ玉あんかけ 野菜炒め わかめスープ 牛乳 産地情報 豚肉(秋田)鶏ガラ(茨城)ニラ(栃木)玉ねぎ(北海道)にんじん(千葉)キャベツ(愛知)もやし(千葉)長ネギ(千葉)わかめ(徳島)卵(群馬) |
|