1年 はじめての給食(4/8)4月8日(木) 今日の給食・食材産地今日から1年生も給食が始まりました。初日の今日は、先生がよそって準備をしました。食べるときは感染症対策のため、前を向いておしゃべりをしないで食べます。 準備や片付けなど、給食のきまり少しずつ覚えていきましょう。 しょうが(高知) キャベツ(神奈川) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(新潟) じゃがいも(北海道) パセリ(千葉) 鶏肉(宮崎) ベーコン(茨城群馬千葉) 1年 下校(4/7)中休み(4/7)1年 学校探検(4/7)1年 朝の支度(4/7)4月7日(水) 今日の給食・食材産地2年生から6年生までは、今日から新しいクラスで給食が始まりました。 進級をお祝いして、五目寿司と紅白のゼリーです。 ゼリーは、豆乳のゼリーに手作りのいちごソースをかけました。 今年度も給食室一同、安心安全な給食づくりに努めてまいります。 よろしくお願いいたします。 にんじん(新潟) いんげん(千葉) だいこん(千葉) じゃがいも(北海道) しょうが(高知) いちご(長崎) 鶏むね肉(山梨) レモン(瀬戸内) 小松菜(茨城) たまご(青森) ホキ(ニュージーランド) 入学式(4/6)入学式(4/6)学級開き(4/6)始業式(4/6) |
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