7月3日の給食
・パエリア ・ミネストローネ ・牛乳
にんにく(青森) 玉ねぎ(兵庫) 鶏肉(青森) 人参(千葉) イカ(ペルー) ピーマン(宮崎) 赤ピーマン(高知) 豚肉(青森) セロリー(静岡) キャベツ(神奈川) じゃがいも(長崎) パセリ(長野) 具だくさんを意味する、ミネストローネです。トマトのうま味を生かして、栄養たっぷりのスープに仕上げました。 7月2日の給食
・野菜と豚肉のうま煮丼 ・グレープゼリー ・牛乳
たけのこ(熊本) 人参・玉ねぎ(千葉県) 豚肉(青森) 小松菜(埼玉) 数種の野菜と豚肉を炒め、高野豆腐に味をしみ込ませたうま煮をご飯と一緒に食べます。 7月1日の給食
・てりやきチキンバーガー ・パスタ入りスープ ・牛乳
鶏肉(北海道・徳島) しょうが(高知) じゃがいも(長崎) 玉ねぎ・人参(千葉) エリンギ(長野) じゃがいも(長崎) キャベツ(神奈川) パセリ(長野) |
|