12月7日 月曜日春雨スープ りんごゼリー 牛乳 (産地情報) 豚肉(宮崎) しょうが(高知) にんにく(青森) 長ねぎ(千葉) もやし(静岡) ほうれん草(埼玉) 人参(千葉) 小松菜(東京) 12月3日(木)6年 地域清掃朝8時前に集合をし、学校の周りを清掃しています。 美しいいちょう並木の下には、たくさんの落ち葉が落ちており、ほうきや軍手で集めました。 地域の一員であること、学校の代表であることを再確認しました。 6年生らしく「何事にも楽しむ気持ち」で清掃を行い、15分後には「大変だったけど、楽しかった。またやりたい。」と笑顔で教室に入りました。 12月4日 金曜日ひじき入り卵焼き おかか和え 大根と豚肉の煮物 牛乳 (産地情報) 豚肉(熊本) 鶏肉(山梨) 人参(千葉) さやえんどう(鹿児島) もやし(千葉) 白菜(東京) 大根(東京) 12月3日 木曜日白菜のクリームスープ りんご 牛乳 (産地情報) 鶏肉(宮崎、鹿児島) ごぼう(青森) 人参(千葉) 玉ねぎ(北海道) パセリ(千葉) 白菜(茨城) りんご(青森) 12月2日(水) 地域清掃少し早めに来て、落ち葉やごみなどを掃き集めています。 地域の方や主事さん方がいつもきれいにしてくださっている学校周りです。 6年生として意識をもって環境整備に協力していきます。 12月2日 水曜日かぶの塩昆布和え 白玉しるこ 牛乳 (産地情報) 鶏肉(山梨) 人参(千葉) 大根(神奈川) ごぼう(青森) 長ねぎ(青森) しょうが(高知) かぶ(千葉) 11月30日(月) 委員会活動体育倉庫の掃除、水槽の水換え、掃除用具の点検、集会の準備、掲示物の作成等々委員長を中心にてきぱきと活動しています。 12月1日 火曜日おでん 白菜の梅肉あえ 牛乳 (産地情報) ちりめんじゃこ(広島) 大根(神奈川) 白菜(茨城) もやし(千葉) 人参(千葉) |
|