令和2年度 1年生・つくし学級学校説明会及び学年保護者会がありました。今日は1年生とつくし学級の保護者対象の会でした。 始めに担任・専科の紹介があり、校長より学校説明会があり、学年・学級保護者会がありました。 参加くださった皆様、暑い中ありがとうございました。 体力テスト握力、座位体前屈。がんばっていました。 9月1日(火)今日の休み時間人権の花どんな花が咲くでしょうか? 校庭の端っこにいくつか新しいプランターが置かれています。 みつけられるでしょうか? 9月1日(火) 今日の給食・食材産地鮭のチャンチャン焼きは、北海道の郷土料理です。 野菜がたっぷり乗っていました。 少し食べにくそうにしている児童もいましたが、 和食や野菜たっぷりのメニューにも慣れていってほしいなと思います。 配膳はどのクラスも慣れて、スムーズに、静かに行うことができています。 たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) キャベツ(群馬) もやし(栃木) にら(栃木) ごぼう(青森) 大根(北海道) じゃがいも(北海道) しめじ(長野) えのき(新潟) 長ねぎ(埼玉) こんにゃく(群馬) 豆腐(佐賀・新潟) 鮭(北海道) 豚肉(熊本) |
|