新入生歓迎会
6月24日(水)新入生歓迎会として部活紹介を各部の代表が1年生の教室を回り、行いました。例年ですとオモシロ企画がたくさん飛び出しますが、今日は代表のみの教室での説明です。1年生が部活を楽しみにしているのが伝わります。
【今日のできごと】 2020-06-24 14:27 up!
お昼休み
現在のところ感染防止対策のため、昼休みにボールの貸し出しがありません。でもみんなとても楽しそうです。みなさんの楽しそうな笑顔を見ると先生方も楽しそうです。
【今日のできごと】 2020-06-24 14:22 up!
令和2年6月23日(火)
☆今日の献立
・豚丼
・フルーツヨーグルト
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・玉ねぎ(香川)・長ねぎ(埼玉)・にら(山形)・みかん缶(国産)・黄桃缶(ギリシャ)・パイン缶(フィリピン)
☆家庭科コラボ
昨年度、2年生が家庭科の授業で考えた給食を基にした献立です。
最優秀賞は2C−8班の「豚丼、野菜スープ、フルーツヨーグルト、牛乳」でした。
今回は野菜スープを省略しましたが、6つの食品群をバランスよく食べられる献立です。
【給食室より】 2020-06-24 14:08 up!
部活動が始まりました。
物品の消毒をしたり、手指消毒をしたり、できるだけ密にならないように配慮などして、
部活動が6月22日(月)から始まりました。まだまだ十分な活動はできませんが、みんな楽しそうに活動しています。
【今日のできごと】 2020-06-23 16:58 up!
新入生説明会
6月22日(月)1年生に生徒会による第十中学校の説明会が行われました。中学校生活のことや行事のこと、生徒会のことなど、生徒会役員から説明がありました。
【今日のできごと】 2020-06-22 18:20 up!
令和2年6月22日(月)
☆今日の献立
・スパゲッティミートソース
・ツナサラダ
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(鹿児島)・にんにく(青森)・玉ねぎ(香川)・にんじん(千葉)・キャベツ(群馬)・こまつな(東京)
☆スパゲティミートソース
今年2回目の給食は、スパゲティミートソースです。
どのクラスもよく食べていました。
【給食室より】 2020-06-22 18:16 up!
今日から給食が始まりました。
今日から給食が始まりました。準備の仕方が変わったり、前を向いて食べたり、少しいつもと違いますが、人気メニューのカレーをとてもよく食べていました。
【今日のできごと】 2020-06-19 17:35 up!
1年生 入学後、初の学年集会
6月16日(火)今日は1年生の入学後初の学年集会が行われました。1年生の学年の先生からのお話がありました。
今日はとってもいい天気です。北校舎4階から富士山が見えています。
【今日のできごと】 2020-06-19 17:27 up!
令和2年6月19日(金)
☆今日の献立
・ポークカレーライス
・オレンジゼリー
・牛乳
☆食材の産地紹介
豚肉(岩手)・じゃがいも(茨城)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・にんじん(埼玉)・玉ねぎ(佐賀)・みかん缶(国産)
☆給食再開
本日、6月19日から学校給食を再開しました。
当面の間は、新型コロナウイルスの感染防止対策として、品数を少なくして提供していきます。
今日の献立は、人気のカレーライスです。
久々の給食でしたが、よく食べていました。
【給食室より】 2020-06-19 16:32 up!
2分の1 分散授業日
6月9日(火)今日は学級の半分の人数の分散授業日です。6月15日(月)には全員が登校します。まだまだ感染防止対策は続きますが、学校に少しずつ活気が戻ってきています。
【今日のできごと】 2020-06-09 11:42 up!
分散授業日6月5日(金)
今日からクラスを2つに分け、分散授業を実施しています。今年度3学年揃っての初めての授業日です。
【今日のできごと】 2020-06-05 19:05 up!
6月2日(火)入学式
令和2年度第74回入学式を6月2日(火)に実施しました。
入学式の様子は別の記事でお知らせいたします。
入学式前の学活の様子です。
みんな立派な態度です。
【今日のできごと】 2020-06-05 19:01 up!
分散授業日が始まりました。
6月1日(月)今日から分散授業日が始まりました。今日は2,3年生が登校しています。登校したら手指消毒して教室に入ります。1つの学級、10名前後で授業を実施しています。
【今日のできごと】 2020-06-01 17:07 up!