八ヶ岳自然宿泊体験教室5年(25)
布団の片付け、全班一発合格。完璧です。
明日から、ホテルマンになれそうです。 八ヶ岳自然宿泊体験教室5年(24)
感謝の気持ちを込めて、片付けです。
八ヶ岳自然宿泊体験教室5年(23)
3日目の朝です。今日も爽やかな天気です。
八ヶ岳自然宿泊体験教室5年(22)
後半は、キャンドルサービスでみんなが1つになりました!
八ヶ岳自然宿泊体験教室5年(21)
いよいよキャンプファイヤーの開幕です。前半は、ゲームにダンスに大興奮です。
八ヶ岳自然宿泊体験教室5年(19)
午後は、井上農場で、農業の話を聞いたり、収穫体験をしたりしました。
八ヶ岳自然宿泊体験教室5年(18)
美しの森山頂では、最高な景色の中、最高のソフトクリームをいただきましたー。
八ヶ岳自然宿泊体験教室5年(17)
グループごとにオリエンテーリングに出発です。
八ヶ岳自然宿泊体験教室5年(16)
全員でハイポーズ
八ヶ岳自然宿泊体験教室5年(15)
この秋一番の絶好のハイキング日和になりました。
八ヶ岳自然宿泊体験教室5年(14)
気持ちのいい風の中、朝会です。
八ヶ岳自然宿泊体験教室5年(13)
ひんやりとした高原の朝です。みんな元気に起床しました。
八ヶ岳自然宿泊体験教室5年(12)
まもなく消灯です。明日がいい天気でありますように。
八ヶ岳自然宿泊体験教室5年(10)
今日の夕食は、カレーライスです。
9月18日(水)の給食ガーリックトースト チリビーンズ ハニーサラダ 牛乳 にんにく:青森県 パセリ:長野県 玉ねぎ:北海道 人参:北海道 じゃがいも:北海道 きゅうり:岩手県 キャベツ:岩手県 豚ひき肉:岩手県 鶏ガラ:鳥取県 ガーリックトーストはソフトフランスパンといって、フランスパンなのですが、子どもでも食べやすい硬さになっているパンにバター、にんにく、パセリを塗ってオーブンで焼いたものです。このパンはとても人気で、「おいしかった!」という声をたくさん聞きました。チリビーンズはいんげん豆を水煮トマトで煮こみ、チリパウダーで辛みをつけた料理です。いんげん豆の中でも赤茶色の「金時豆」を使っています。ハニーサラダははちみつをドレッシングに入れたサラダです。はちみつの甘味で食べやすかったのか、サラダもとてもよく食べていました。 展覧会へ向けて
展覧会に向けて、作品作りが始まりました。どんな作品を作るのか、ワクワクドキドキの子供たち。説明を聞いて、一人一人が頑張っています。個性あふれる作品ができるのが楽しみです。
八ヶ岳自然宿泊体験教室5年(9)
体育館で、チームワークが試される冒険プログラムに挑戦です。
八ヶ岳自然宿泊体験教室5年(8)
部屋に入って、みんなるんるんです。
八ヶ岳自然宿泊体験教室5年(7)
雨に会うことなく、学園に到着しました。
まずは、開園式です。 八ヶ岳自然宿泊体験教室5年(6)
お弁当の後も、遊具などで楽しい時間は続きます。
|
|