令和元年12月2日(月)・わかめごはん ・肉じゃが旨煮 ・みそ汁 ・果物(みかん) ・牛乳 ☆食材の産地紹介 ごま(スーダン、パラグアイ)・豚肉(青森)・じゃがいも(北海道)・にんじん(埼玉)・玉ねぎ(北海道)・さやいんげん(長野)・だいこん(千葉)・長ねぎ(千葉)・こまつな(埼玉)・みかん(愛媛) 令和元年11月29日(金)・ごはん ・鰹の竜田揚げ ・五目サラダ ・沢煮椀 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 かつお(国産)・にんにく(青森)・だいこん(神奈川)・りんご(青森)・玉ねぎ(北海道)・しょうが(高知)・ごま(スーダン、パラグアイ)・にんじん(千葉)・こまつな(東京)・キャベツ(愛知)・ホールコーン(国産)・豚肉(青森)・いんげん(長崎)・えのきたけ(長野) *市場の都合により、さやえんどうはいんげんに変更になりました。 |
|