7月18日(木)の給食じゃがいもとわかめのみそ汁 牛乳 人参:青森県 玉ねぎ:愛知県 小ねぎ:福岡県 キャベツ:岩手県 小松菜:埼玉県 長ねぎ:千葉県 じゃがいも:茨城県 鶏ひき肉:鳥取県 鶏ガラ:新潟県 豆腐:愛知・佐賀県 鶏卵:栃木県 ちりめんじゃこ:広島県 豆腐と卵のどんぶりは親子丼のようですが、鶏肉はひき肉を使い、絹ごし豆腐をたっぷり入れて作ります。卵のふわふわと柔らかい絹豆腐がよく合います。キャベツとのりのサラダは空煎りしたのりとカリカリに炒ったちりめんじゃこをキャベツと小松菜にトッピングしたカルシウムたっぷりのサラダです。 興津自然宿泊体験教室(27)
みんな夢中になって生き物を探しています。
興津自然宿泊体験教室(26)
これから岡田先生と楽しい磯観察です。
興津自然宿泊体験教室(25)
3日目の朝食です。
興津自然宿泊体験教室(24)
朝会です。みんな元気に朝を迎えました。
興津自然宿泊体験教室(23)
3日目の朝、いよいよ後半戦です。何と晴れています。今日は一日海での活動です。夜はキャンプファイヤーです。
興津自然宿泊体験教室(22)
これから鴨川シーワールドナイトアドベンチャーに出発です。
7月17日(水)の給食すいか 牛乳 玉ねぎ:愛知県 かぼちゃ:神奈川県 パセリ:千葉県 すいか:神奈川県 メルルーサ:アルゼンチン ベーコン:千葉・群馬県 鶏がら:鳥取県 セルフフィッシュサンドはメルルーサをフライにしたものを柏型のミルクパンに自分で挟んで食べます。柏型のパンは自分で簡単に上下に開くことができます。子どもたちも楽しんでフィッシュサンドを作っていました。またスープにはかぼちゃ、デザートにはすいかと旬の味を楽しみました。 興津自然宿泊体験教室(21)
みんな大興奮の甲冑体験になりました。
興津自然宿泊体験教室(20)
午後は、大多喜城てかっちゅう体験です。
興津自然宿泊体験教室(19)
お昼ごはんは、大多喜県民の森でいただきました。
コマコマアニメーション興津自然宿泊体験教室(18)
2組は、まず漁港見学です。
興津自然宿泊体験教室(17)
いよいよアジの干物作りのスタートです。
興津自然宿泊体験教室(16)
雨も上がり、干物、漁港見学に出発です。
興津自然宿泊体験教室(15)
2日目の朝食は、和食です。
興津自然宿泊体験教室(14)
2日目の朝です。小雨混じりですが、みんな元気に起床です。
興津自然宿泊体験教室(13)
最後は、風呂上がりにジュースを飲んでおやすみなさい。
興津自然宿泊体験教室(12)
レクの最後には、転校する仲間へサプライズイベントがありました。
興津自然宿泊体験教室(11)
夜は、レクで盛り上がります。
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