興津自然宿泊体験教室(19)
お昼ごはんは、大多喜県民の森でいただきました。
コマコマアニメーション興津自然宿泊体験教室(18)
2組は、まず漁港見学です。
興津自然宿泊体験教室(17)
いよいよアジの干物作りのスタートです。
興津自然宿泊体験教室(16)
雨も上がり、干物、漁港見学に出発です。
興津自然宿泊体験教室(15)
2日目の朝食は、和食です。
興津自然宿泊体験教室(14)
2日目の朝です。小雨混じりですが、みんな元気に起床です。
興津自然宿泊体験教室(13)
最後は、風呂上がりにジュースを飲んでおやすみなさい。
興津自然宿泊体験教室(12)
レクの最後には、転校する仲間へサプライズイベントがありました。
興津自然宿泊体験教室(11)
夜は、レクで盛り上がります。
興津自然宿泊体験教室(10)
最初の食事は、カレーライスです。
興津自然宿泊体験教室(9)
興津自然学園に到着です。開園式に続いて布団たたみのレクチャーです。
興津自然宿泊体験教室(8)
雨も上がり、鯛の浦で観光船に乗車です。
7月16日(火)の給食ゆで野菜のごま醤油かけ 冬瓜のお吸い物 牛乳 小松菜:埼玉県 人参:青森県 冬瓜:神奈川県 わけぎ:埼玉県 しょうが:高知県 もやし:栃木県 鶏肉:鹿児島県 豚肉:鹿児島県 鶏肉のもろみ味噌焼きは鶏肉にもろみ味噌をなじませ、オーブンで焼きました。もろみ味噌は粒つぶした食感が特徴の味噌です。 冬瓜の吸い物は夏が旬の冬瓜を使った汁ものです。「冬」という字が入っていますが、冬の野菜ではなく、夏に収穫した冬瓜を冬の頃まで貯蔵が効くことから「冬の瓜」という名前になったようです。見た目は大根のようですが、とろっとした柔らかい食感がおいしい野菜です。 興津自然宿泊体験教室(7)
後片付けも頑張っていました。
興津自然宿泊体験教室(6)
美味しいご飯の完成です。
興津自然宿泊体験教室(5)
雨の中の飯盒炊さんがスタートです。
興津自然宿泊体験教室(4)
鴨川青年の家に到着です。
興津自然宿泊体験教室(3)
バスは高速道路を快走中です。
興津自然宿泊体験教室(2)
みんな元気に行ってきます。
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