興津自然宿泊体験教室(33)
夜は、キャンプファイヤーで盛り上がり、最後の夜を満喫しました。
興津自然宿泊体験教室(32)
最後の競技は、ビーチフラッグ対決です。優勝者は?そして先生対決の行方は?
興津自然宿泊体験教室(31)
次の競技は、海の水集め競争です。みんな大興奮!
興津自然宿泊体験教室(30)
最初の競技は、クラス対抗綱引きです。さて、結果は?
興津自然宿泊体験教室(29)
午後は、砂上運動会。まずは砂浜の清掃です。
興津自然宿泊体験教室(28)
昼は、学園で一休み
久しぶりのプール
プール開きの日に入って以来、天候不順のためずっと入れなかったプールですが、今日やっと入ることができました。
曇り空でしたが、子供たちは「水が冷たい!」「地獄のシャワーを我慢できた」といいながら、様々な動きを楽しんでいました。 夏休みは、青空の下プールを楽しめるといいなと思っています。 7月18日(木)の給食じゃがいもとわかめのみそ汁 牛乳 人参:青森県 玉ねぎ:愛知県 小ねぎ:福岡県 キャベツ:岩手県 小松菜:埼玉県 長ねぎ:千葉県 じゃがいも:茨城県 鶏ひき肉:鳥取県 鶏ガラ:新潟県 豆腐:愛知・佐賀県 鶏卵:栃木県 ちりめんじゃこ:広島県 豆腐と卵のどんぶりは親子丼のようですが、鶏肉はひき肉を使い、絹ごし豆腐をたっぷり入れて作ります。卵のふわふわと柔らかい絹豆腐がよく合います。キャベツとのりのサラダは空煎りしたのりとカリカリに炒ったちりめんじゃこをキャベツと小松菜にトッピングしたカルシウムたっぷりのサラダです。 興津自然宿泊体験教室(27)
みんな夢中になって生き物を探しています。
興津自然宿泊体験教室(26)
これから岡田先生と楽しい磯観察です。
興津自然宿泊体験教室(25)
3日目の朝食です。
興津自然宿泊体験教室(24)
朝会です。みんな元気に朝を迎えました。
興津自然宿泊体験教室(23)
3日目の朝、いよいよ後半戦です。何と晴れています。今日は一日海での活動です。夜はキャンプファイヤーです。
興津自然宿泊体験教室(22)
これから鴨川シーワールドナイトアドベンチャーに出発です。
7月17日(水)の給食すいか 牛乳 玉ねぎ:愛知県 かぼちゃ:神奈川県 パセリ:千葉県 すいか:神奈川県 メルルーサ:アルゼンチン ベーコン:千葉・群馬県 鶏がら:鳥取県 セルフフィッシュサンドはメルルーサをフライにしたものを柏型のミルクパンに自分で挟んで食べます。柏型のパンは自分で簡単に上下に開くことができます。子どもたちも楽しんでフィッシュサンドを作っていました。またスープにはかぼちゃ、デザートにはすいかと旬の味を楽しみました。 興津自然宿泊体験教室(21)
みんな大興奮の甲冑体験になりました。
興津自然宿泊体験教室(20)
午後は、大多喜城てかっちゅう体験です。
興津自然宿泊体験教室(19)
お昼ごはんは、大多喜県民の森でいただきました。
コマコマアニメーション興津自然宿泊体験教室(18)
2組は、まず漁港見学です。
|
|