6時間目はクラブ活動理科クラブは理科室でペットボトルを使った工作「うきしずみ水族館」、体育館ではバスケットボールをしていました。 10月11日 学校給食食材産地たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)キャベツ(群馬県) じゃがいも(北海道)パセリ(長野県)にんにく(青森県) セロリ(長野県) 豚肉(熊本県)豚ひき肉(熊本県)ベーコン(太田屋) ケチャップ(ナガノトマト) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 10月11日あいさつ運動最終日3日目になると自分からすすんであいさつしてくれる子どもがたくさんいて、とてもすがすがしい朝となりました。 10月10日 学校給食食材産地長ネギ(秋田県)にんじん(北海道)だいこん(北海道) さつまいも(千葉県)こまつな(埼玉県)もやし(栃木県) ごぼう(青森県) 鮭(北海道)鶏肉(山梨県)油揚げ(須黒食品) 黒ゴマ(みたけ食品)豆乳(キッコーマン)大豆(北海道) 赤みそ(マルマン)白みそ(マルマン)こんにゃく(三井とうふ店) かつお中厚削り節(万有栄養株式会社) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 2,4,6年パワーアップタイム校庭では2年生が縄跳び 4年生はしっぽとりです。 すごいスピードで走っています。 10月10日水曜日 あいさつ運動2日目10月9日 学校給食食材産地長ネギ(秋田県)にんじん(北海道)キャベツ(群馬県) にんにく(青森県)たまねぎ(北海道)もやし(栃木県) えのきたけ(長野県)じゃがいも(北海道) 豚肉(熊本県)鶏肉(山梨県) わかめ(石田水産)大豆(北海道) 白ごま(みたけ食品)きくらげ(愛媛県) 豚骨(熊本県)鶏がら(山梨県) 蒸し中華麺(大原製麺所) 牛乳(明治乳業) 10月9日(火)後期始業式3年と5年の各クラスの代表者が後期の抱負を発表しました。 【後期にがんばりたいこと】(抜粋) ・思いやりの気持をもつこと→あいさつをがんばりたい。他の学年とのきずなを作りたい。 ・みんなにやさしくしたい→言う前に考えて行動したい。 ・学芸会をがんばりたい。 ・委員会・全校遠足をがんばりたい→1〜5年生にあこがれられる6年生になりたい。 ・立派な行動をとれる6年生になりたい。 代表として立派な発表でした。 放送委員会集会お昼のはじまりに流れる曲当てクイズ など楽しい集会でした。 10月5日 学校給食食材産地長ネギ(岩手県)にんじん(北海道)にら(高知県) にんにく(青森県)しょうが(高知県)もやし(静岡県) たけのこ(鹿児島県)りんご(山形県) 豚肉(熊本県)黄粉(北海道) わんたんの皮(東興軒) 豚骨(熊本県)鶏がら(山梨県) ミルクパン(竹島製パン) 牛乳(明治乳業) 10月5日(金)前期終業式児童代表の言葉は2年生、4年生の各学級から1名ずつ代表で前期の振り返りとこれからの抱負を発表しました。 自分の課題をしっかりと把握し挑戦したいことを具体的に発表していてとても立派でした。 10月4日 昼休みのできごと衣装をつけて オリジナル劇を披露しました。 登場人物、シナリオもオリジナル。 一生懸命の演技に、観客の児童が大絶賛でした。 観客の応援がすごいです。 10月3日夢プランたかばん「あやつり人形を作ろう」ひもを引くと手足が動く形の人形ができあがりました。 10月4日 学校給食食材産地長ネギ(山形県)にんじん(北海道)だいこん(青森県) こまつな(東京都)もやし(静岡県)ごぼう(青森県) さつまいも(千葉県)たまねぎ(北海道) たまご(青森県)鶏肉(宮崎県)豚ひき肉(熊本県) 油揚げ(須黒食品)糸削り節(鹿児島県) 煮干し(長崎県) 赤みそ(マルマン)白みそ(マルマン) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 10月3日 学校給食食材産地長ネギ(岩手県)にんじん(北海道)だいこん(青森県) こまつな(東京都)もやし(静岡県)ごぼう(青森県) じゃがいも(北海道) さんま(北海道)油揚げ(須黒食品) 白ごま(みたけ食品)赤みそ(マルマン) こんにゃく(三井とうふ店) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 4年社会科見学210月2日 学校給食食材産地たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)しょうが(高知県) にんにく(青森県)パセリ(長野県)キャベツ(長野県) レモン(広島県)ブルーベリー(東京都) 豚ひき肉(熊本県)ベーコン(太田屋) 鶏がら(山梨県) 大豆(北海道) マッシュルーム(山形県) ケチャップ(ナガノトマト)トマトピューレ(ナガノトマト) 粉チーズ(雪印メグミルク) スパゲティ(日清) 牛乳(明治乳業) 4年社会科見学10月2日4年社会科見学ガスの科学館と埋め立て地を見学します。 |
|