つくし学級自然宿泊体験教室1日目NO5つくし学級自然宿泊体験教室1日目NO4C時程6時間でした!空気をたくさんたくさん集める!! ひたすら走っています。 9月19日 学校給食食材産地だいこん(北海道)こまつな(埼玉県)にんじん(北海道) ごぼう(群馬県)しょうが(高知県)じゃがいも(北海道) さやいんげん(岩手県)長ネギ(秋田県)えのきたけ(長野県) 鮭(北海道)豚肉(熊本県)生揚げ(三井とうふ店) 赤みそ(マルマン)白みそ(マルマン) かつお中厚削り節(万有栄養株式会社) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) つくし学級自然宿泊体験教室1日目NO3つくし学級 興津自然宿泊体験教室へ7:20集合でいつもよりずいぶん早い集合でしたが、元気に登校。 その後碑小のみんなと合流してバスで出発しました。 9月19日朝のパワーアップタイム校庭ではしっぽとりや大縄をしています。 つくし学級自然宿泊体験教室1日目NO2つくし学級自然宿泊体験教室1日目NO19月18日 学校給食食材産地きゅうり(青森県)こまつな(埼玉県)にんにく(青森県) しょうが(高知県)にんじん(北海道)たけのこ(鹿児島県) 長ネギ(秋田県)切干大根(道本食品) 豚肉(熊本県)豚ひき肉(熊本県)豆腐(三井とうふ店) 八丁味噌(愛知県)赤みそ(マルマン) 緑豆春雨(タイ) 豚骨(熊本県)鶏がら(山梨県) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 9月18日読み聞かせとても集中しています。 9月14日 学校給食食材産地きゅうり(青森県)たまねぎ(北海道)キャベツ(長野県) しめじ(長野県)えのきたけ(長野県)マッシュルーム(舟形マッシュルーム) にんにく(青森県)パセリ(長野県)レモン(広島県) ホールコーン(北海道) 鶏肉(山梨県)ベーコン(太田屋) バター(メグミルク)リンゴジュース(メグミルク)粉寒天(伊那食品) スパゲティ(日清) 牛乳(明治乳業) 9月13日クラブ活動9月13日 学校給食食材産地にんじん(北海道)だいこん(北海道)ごぼう(青森県) さやいんげん(青森県)長ネギ(秋田県)たまねぎ(北海道) たまご(青森県)鶏肉(宮崎県)豚ひき肉(青森県) 油揚げ(須黒食品)豆乳(キッコーマン) かつお中厚削り節(万有栄養株式会社) 赤みそ(マルマン)白みそ(マルマン) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 9月12日 学校給食食材産地にんじん(北海道)きゅうり(青森県)だいこん(北海道) 黄パプリカ(オランダ)にんにく(青森県)しょうが(高知県) じゃがいも(北海道)りんご(秋田県)なし(栃木県) 豚肉(熊本県) 豚骨(熊本県)鶏がら(山梨県) ケチャップ(ナガノトマト)はちみつ(アルゼンチン)チャツネ(讃陽食品工業) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 音楽鑑賞教室9月11日 学校給食食材産地もやし(静岡県)こまつな(東京都)えのきたけ(長野県) にんじん(北海道)長ネギ(青森県)たけのこ(鹿児島県) さば(ノルウェー) 油揚げ(須黒食品)白みそ(マルマン)赤みそ(マルマン) 糸削り節(鹿児島県) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 学校公開 3年 みどりと公園課の出前授業9月12日(水)学校公開の様子(写真上) 体育館ではNTTと警察署の方にきていただき、「SNSの危険」から身を守るセーフティ教室を行っています。 たくさんの保護者の方々にもご参加いただいています。 是非ご家庭で実践していただきたい内容です。 (写真下) ALT授業で張先生と一緒に楽しく英語の授業を受けています。 |
|