10月17日 学校給食食材産地たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)りんご(山形県) レモン(佐賀県)黄桃缶(ギリシャ)パインアップル(フィリピン) メルルーサ(アルゼンチン)鶏肉(宮崎県) バター(メグミルク) 大豆(北海道) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 6年興津宿泊体験教室2日目NO210月17日(水)パワーアップタイム 1,3,5年今日は1,3,5年生が校庭や体育館などでなわとびやしっぽとり、鉄棒などをしています。 6年興津宿泊体験教室2日目NO16年興津宿泊体験教室1日目NO56年興津宿泊体験教室1日目NO410月16日 学校給食食材産地たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)じゃがいも(栃木県) さやいんげん()だいこん()きゅうり() ししゃも()豚肉() 糸こんにゃく() かつお厚削り節(万有栄養株式会社) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 6年興津宿泊体験教室1日目NO36年興津宿泊体験教室1日目NO26年興津宿泊体験教室1日目NO110月15日 学校給食食材産地
今日の献立は*カレーうどん*もやしの甘酢煮*大学芋*牛乳*です。
たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)もやし(栃木県) こまつな(埼玉県)長ネギ(青森県)きゅうり(秋田県) さつまいも(千葉県) 豚肉(熊本県) 白ごま(みたけ食品)黒ごま(みたけ食品) 水あめ(両角ジャム) かつお中厚削り節(万有栄養株式会社) 冷凍うどん(大原製麺所) 牛乳(明治乳業) 10月15日 校庭での全校朝会10月12日(金)たてわり活動「全校遠足への準備」どうしたら楽しい全校遠足になるのかを一生懸命案を出して考えています。 6年生が活き活き司会をしています。 10月12日 学校給食食材産地たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)もやし(栃木県) にら(千葉県)長ネギ(秋田県)にんにく(青森県) しょうが(高知県)きゅうり(群馬県) いか(北西太平洋)ハム(鎌倉ハム)たまご(青森県) 生わかめ(北海道)ケチャップ(ナガノトマト) トマトピューレ(ナガノトマト)春雨(タイ) 豚骨(熊本県)鶏がら(山梨県) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 6時間目はクラブ活動理科クラブは理科室でペットボトルを使った工作「うきしずみ水族館」、体育館ではバスケットボールをしていました。 10月11日 学校給食食材産地たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)キャベツ(群馬県) じゃがいも(北海道)パセリ(長野県)にんにく(青森県) セロリ(長野県) 豚肉(熊本県)豚ひき肉(熊本県)ベーコン(太田屋) ケチャップ(ナガノトマト) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 10月11日あいさつ運動最終日3日目になると自分からすすんであいさつしてくれる子どもがたくさんいて、とてもすがすがしい朝となりました。 10月10日 学校給食食材産地長ネギ(秋田県)にんじん(北海道)だいこん(北海道) さつまいも(千葉県)こまつな(埼玉県)もやし(栃木県) ごぼう(青森県) 鮭(北海道)鶏肉(山梨県)油揚げ(須黒食品) 黒ゴマ(みたけ食品)豆乳(キッコーマン)大豆(北海道) 赤みそ(マルマン)白みそ(マルマン)こんにゃく(三井とうふ店) かつお中厚削り節(万有栄養株式会社) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 2,4,6年パワーアップタイム校庭では2年生が縄跳び 4年生はしっぽとりです。 すごいスピードで走っています。 10月10日水曜日 あいさつ運動2日目 |
|