6年興津宿泊体験教室4日目NO1
最終日のラジオ体操は、イタリア語バージョンでした。和食の朝食でサバの塩焼きを食べました。
【今日のできごと】 2018-10-19 08:56 up!
10月19日朝学習
朝学習は学年により内容が違います。5年は英語のリスニングテストをしていました。
漢字の学習もしっかりやっています。
【今日のできごと】 2018-10-19 08:45 up!
6年興津宿泊体験教室3日目NO5
房総うちわ作りをしました。きれいに作るのが、意外難しかったです。
【今日のできごと】 2018-10-18 20:35 up!
6年興津宿泊体験教室3日目NO4
夕食は、ミートソーススパゲティでした。美味しかったです。
【今日のできごと】 2018-10-18 20:30 up!
6年興津宿泊体験教室3日目NO3
【今日のできごと】 2018-10-18 15:31 up!
6年興津宿泊体験教室3日目NO2
大福山ハイキングの往路ゴールで食べたお弁当の味は格別です。
【今日のできごと】 2018-10-18 15:20 up!
10月18日 学校給食食材産地
今日の献立は*ごはん*豆腐ハンバーグ BBQソース*ベーコンポテト*青菜と卵のスープ*牛乳*です。
たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)だいこん(北海道)
しょうが(高知県)にんにく(青森県)じゃがいも(北海道)
えのき(新潟県)チンゲンサイ(茨城県)りんご(長野県)
レモン(広島県)
豚ひき肉(熊本県)豆腐(三井とうふ店)たまご(青森県)
ベーコン(太田屋)
パン粉(丸永商店)
豚骨(熊本県)鶏がら(山梨県)
米(あきたこまち 秋田県)
牛乳(明治乳業)
【給食室】 2018-10-18 13:39 up!
6年興津宿泊体験教室3日目NO1
【今日のできごと】 2018-10-18 08:18 up!
6年興津宿泊体験教室2日目NO4
夕食後、鴨川シーワールトのナイトアドベンチャー体験をしました。
【今日のできごと】 2018-10-17 20:58 up!
6年興津宿泊体験教室2日目NO3
【今日のできごと】 2018-10-17 15:45 up!
10月17日 学校給食食材産地
今日の献立は*キャロット大豆ピラフ*白身魚のサラサ揚げ*フルーツポンチ*牛乳*です。
たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)りんご(山形県)
レモン(佐賀県)黄桃缶(ギリシャ)パインアップル(フィリピン)
メルルーサ(アルゼンチン)鶏肉(宮崎県)
バター(メグミルク)
大豆(北海道)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)
【給食室】 2018-10-17 13:04 up!
6年興津宿泊体験教室2日目NO2
午前中に、火おこし体験と豚汁作りをしました。飯盒炊爨は雨のため出来ませんでしたが、楽しく活動しました。
【今日のできごと】 2018-10-17 11:27 up!
10月17日(水)パワーアップタイム 1,3,5年
すがすがし朝です。鷹番小の子ども達はあさから元気いっぱい体を動かしています。
今日は1,3,5年生が校庭や体育館などでなわとびやしっぽとり、鉄棒などをしています。
【今日のできごと】 2018-10-17 08:39 up!
6年興津宿泊体験教室2日目NO1
朝会をして、朝ご飯を食べました。和食の朝ご飯でした。
【今日のできごと】 2018-10-17 08:29 up!
6年興津宿泊体験教室1日目NO5
夕食は、カレーライスでした。お腹が空いていたため、たくさん食べました。
【今日のできごと】 2018-10-16 18:42 up!
6年興津宿泊体験教室1日目NO4
【今日のできごと】 2018-10-16 18:39 up!
10月16日 学校給食食材産地
今日の献立は*ごはん*焼きししゃも*大根の即席漬け*肉じゃが*牛乳*です。
たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)じゃがいも(栃木県)
さやいんげん()だいこん()きゅうり()
ししゃも()豚肉()
糸こんにゃく()
かつお厚削り節(万有栄養株式会社)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)
【給食室】 2018-10-16 14:01 up!
6年興津宿泊体験教室1日目NO3
大山千枚田で、自然観察をし、祭り寿司を作りました。
【今日のできごと】 2018-10-16 13:25 up!
6年興津宿泊体験教室1日目NO2
【今日のできごと】 2018-10-16 08:51 up!
6年興津宿泊体験教室1日目NO1
【今日のできごと】 2018-10-16 07:52 up!