つくし学級興津自然宿泊体験教室3日目NO3
【今日のできごと】 2017-09-15 14:38 up!
つくし学級興津自然宿泊体験教室3日目NO2
【今日のできごと】 2017-09-15 14:00 up!
9月15日 学校給食食材産地
今日の献立は*古代米ごはん*鰆の西京焼き*かぶの即席漬け*沢煮椀*白玉団子*牛乳*でした。
にんじん(北海道)長ネギ(青森県)こまつな(東京都)
きゅうり(岩手県)かぶ(千葉県)だいこん(北海道)
ごぼう(群馬県)大葉(愛知県)
さわら(韓国)
豚肉(熊本県)油揚げ(須黒食品)
厚削り節(万有栄養)
西京みそ(京都府)
黒ごま(みたけ食品)きなこ(みたけ食品)
白玉もち(みたけ食品)
米(ななつぼし 北海道)赤米(国産)
牛乳(明治乳業)
【給食室】 2017-09-15 13:41 up!
情報 3年
ローマ字入力の練習をしていました。
子どもたちは夢中になって取り組んでいます。
【今日のできごと】 2017-09-15 12:12 up!
図工 6年
木工作で椅子を作ります。のこぎりの使い方を学習していました。安全に気を付けて作業を進めていきます。
【今日のできごと】 2017-09-15 12:10 up!
つくし学級興津自然宿泊体験教室3日目NO1
3日目の朝、みんな元気に起きて、朝ご飯を食べ閉園式をしました。
【今日のできごと】 2017-09-15 08:26 up!
つくし学級興津自然宿泊体験教室2日目NO4
夕食後、体育館でお楽しみ会をしました。他校と親睦を深めることができました。
【今日のできごと】 2017-09-14 20:33 up!
外国語活動 3年
国名のいい表し方を学んでいました。子どもたちは、ゲームをとおして楽しみながら学んだことを身に付けています。
【今日のできごと】 2017-09-14 15:59 up!
体育 1年
校庭で元気に体を動かしていました。子どもたちは楽しんで走・歩遊びをしています。
【今日のできごと】 2017-09-14 15:56 up!
つくし学級興津自然宿泊体験教室2日目NO3
【今日のできごと】 2017-09-14 15:12 up!
9月14日 学校給食食材産地
今日の献立は*ソース焼きそば*カントリーポテト*青菜のスープ*牛乳*でした。
にんじん(北海道)たまねぎ(北海道)青梗菜(静岡県)
もやし(山梨県)キャベツ(長野県)にんにく(青森県)
しょうが(高知県)じゃがいも(北海道)
豚肉(熊本県)鶏肉(山梨県)
豚骨(熊本県)鶏ガラ(山梨県)
蒸し中華麺(大原製麺所)
牛乳(明治乳業)
【給食室】 2017-09-14 13:09 up!
つくし学級興津自然宿泊体験教室2日目NO2
【今日のできごと】 2017-09-14 10:58 up!
つくし学級興津自然宿泊体験教室2日目NO1
【今日のできごと】 2017-09-14 10:52 up!
つくし学級興津自然宿泊体験教室1日目NO5
夕食のカレーライスを食べ、キャンプファイヤーをしました。
【今日のできごと】 2017-09-13 20:18 up!
つくし学級興津自然宿泊体験教室1日目NO4
【今日のできごと】 2017-09-13 20:14 up!
家庭科 5年
栄養士がゲストティチャーとなり、ご飯とみそ汁の学習をしていました。みそ汁にはだしが使われていることを知り、だしには「うまみ」があることを理解していました。
【今日のできごと】 2017-09-13 16:29 up!
体育 6年
ティーボールの学習を進めていました。
子どもたちはゲームを楽しんでいました。
【今日のできごと】 2017-09-13 16:08 up!
低学年パワーアップタイム
低学年が校庭で運動に親しんでいました。年間計画を立て実施しています。
【今日のできごと】 2017-09-13 15:03 up!
9月13日 学校給食食材産地
今日の献立は*ガーリックライス*チリコンカン*洋風卵スープ*牛乳*でした。
にんじん(北海道)たまねぎ(北海道)セロリ(長野県)
キャベツ(長野県)パセリ(長野県)にんにく(青森県)
豚ひき肉(熊本県)ベーコン(太田屋)卵(青森県)
きんとき豆(北海道)
トマトケチャップ(ナガノトマト)ホールトマト(イタリア)
豚骨(熊本県)鶏ガラ(山梨県)
米(ななつぼし 北海道)
牛乳(明治乳業)
【給食室】 2017-09-13 12:01 up!
つくし学級興津自然宿泊体験教室1日目NO3
【今日のできごと】 2017-09-13 10:18 up!