図工 4年体育 5年
ハードル走に取り組んでいました。遠くで踏み切り近くに着地することをめあてに繰り返し練習をしています。
外国語活動 2年映像を見ながら楽しんで取り組んでいました。 図工 2年完成が楽しみです。 11月30日 学校給食食材産地
今日の献立は*豚肉と根菜丼*キャベツの即席漬け*豆腐とわかめのみそ汁*牛乳*でした。
にんじん(新潟県)しょうが(高知県)ごぼう(青森県) きゅうり(埼玉県)キャベツ(愛知県)こまつな(神奈川県) 長ネギ(新潟県)切り干し大根(宮崎県) 赤みそ(マルマン)白みそ(マルマン) しらたき(三井豆腐店)絹豆腐(三井豆腐店) 豚ひき肉(熊本県)生わかめ(北海道) かつお中厚削り節(万有栄養) 米(北海道 ななつぼし) 牛乳(明治乳業) 11月29日 学校給食食材産地にんじん(埼玉県)たまねぎ(北海道)じゃがいも(北海道) きゅうり(埼玉県)キャベツ(愛知県)にんにく(青森県) しょうが(高知県)レモン(和歌山県)りんご(青森県) 豚肉(熊本県)たまご(青森県) はちみつ(アルゼンチン)ケチャップ(ナガノトマト) 豚骨(熊本県)鶏ガラ(山梨県) 米(北海道 ななつぼし) 牛乳(明治乳業) 体育 2年みんなゲームを楽しんでいました。 算数 4年図工 1年体育 6年
ハードル走の学習を進めています。一人ひとりがめあてをもって熱心に取り組んでいました。
高学年パワーアップタイム国語 1年11月28日 学校給食食材産地にんじん(埼玉県)さやいんげん(長崎県)じゃがいも(北海道) 長ネギ(秋田県)白菜(長野県) 豚ひき肉(熊本県)たまご(青森県)油揚げ(須黒食品) 凍り豆腐(旭松食品) 白みそ(マルマン)赤みそ(マルマン) かつお中厚削り節(万有栄養) 米(北海道 ななつぼし) 牛乳(明治乳業) 図工 1年
ペットボトルで花を作っていました。きれいな花がたくさんできていました。
社会科見学 3年体育 3年入る位置と入るタイミングを意識して取り組んでいます。 図工 5年11月27日 学校給食食材産地にんじん(埼玉県)もやし(栃木県)きゅうり(宮崎県) にんにく(青森県)たまねぎ(北海道)さつまいも(千葉県) パセリ(千葉県) ホールトマト(イタリア)ケチャップ(ナガノトマト)トマトピューレ(ナガノトマト) ツナ(いなば食品)ミックスチーズ(メグミルク)バター(メグミルク) 白ごま(みたけ食品) 豚骨(熊本県)鶏がら(山梨県) 食パン(竹島製パン) 牛乳(明治乳業)生クリーム(明治乳業) 体育 4年リズミカルに跳び越すことを意識して取り組んでいます。 たてわり班活動 |
|