6年興津自然宿泊体験教室3日目NO36年興津自然宿泊体験教室3日目NO28月31日 学校給食食材産地かぶ(千葉県)きゅうり(青森県)たまねぎ(北海道) 長ネギ(青森県)にら(山形県) 豆腐(三井豆腐店)糸こんにゃく(三井豆腐店) 豚肉(熊本県) かつお節(鹿児島県) 冷凍みかん(和歌山県) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 6年興津自然宿泊体験教室3日目NO16年興津自然宿泊体験教室2日目NO56年興津自然宿泊体験教室2日目NO46年興津自然宿泊体験教室2日目NO36年興津自然宿泊体験教室2日目NO26年興津自然宿泊体験教室2日目NO18月30日 学校給食食材産地じゅうしぃは沖縄県の炊き込みご飯のことで、豚骨でとったスープで豚肉やにんじん、ひじきをしょうゆ、砂糖、酒であじをしっかりつけた具を入れました。 イナムドゥチは豚骨でとったスープとかつお節でとった出汁を合わせ、小さく切った豚肉と短冊に切ったかまぼこ、こんにゃくなどを入れました。味付けは白味噌で仕上げました。 サーターアンダギーは砂糖入りの揚げ菓子のことです。サーターは砂糖、アンダは油、アギーは揚げるという意味があるそうです。 にんじん(北海道)ひじき(韓国) こんにゃく(三井豆腐店) 豚肉(熊本県)かまぼこ(味の浜藤) 卵(青森県) 豚骨(熊本県)かつお節(鹿児島県) バター(メグミルク) 白みそ(国産大豆 長野県) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 6年興津自然宿泊体験教室1日目NO56年興津自然宿泊体験教室1日目NO4総合的な学習の時間 5年8月29日 学校給食食材産地にんじん(北海道)長ネギ(秋田県)だいこん(北海道) ごぼう(群馬県)もやし(栃木県)じゃがいも(北海道) 小松菜(埼玉県)しょうが(高知県) こんにゃく(三井豆腐店)木綿豆腐(三井豆腐店) さわら(韓国) 豚肉(鹿児島県) 煮干し(愛媛県) 赤みそ(国産大豆 長野県)白みそ(国産大豆 長野県) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 6年興津自然宿泊体験教室1日目NO36年興津自然宿泊体験教室1日目NO26年興津自然宿泊体験教室1日目NO15年 国語8月28日 学校給食食材産地にんじん(北海道)たまねぎ(北海道)にんにく(青森県) セロリ(長野県)キャベツ(群馬県)じゃがいも(北海道) かぼちゃ(北海道)しょうが(高知県)パセリ(長野県) 鶏肉(山梨県)豚ひき肉(熊本県) 鶏ガラ(山梨県) 押し麦(石橋工業株式会社) 粉寒天(伊那食品工業株式会社) オレンジジュース(メグミルク) コッペパン(竹島製パン) 牛乳(明治乳業) おやじの会 |
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