委員会活動通常の活動と1年間の振り返りを行いました。 3月1日 学校給食食材産地3月3日のひなまつりにちなみ、酢飯にさまざまな具材を混ぜ合わせたちらしずし、よもぎを入れた草団子を作りました。 長ネギ(千葉県)にんじん(埼玉県)だいこん(神奈川県) じゃがいも(鹿児島県)菜の花(千葉県)しょうが(高知県) こんにゃく(三井豆腐店)油揚げ(須黒食品) 鶏肉(鹿児島県)たまご(青森県) 高野豆腐(旭松食品)黄粉(北海道) 白玉粉(みたけ食品)よもぎ(みたけ食品)刻みのり(一柳海苔店) かつお節(鹿児島県) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) |
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