つくし学級興津自然宿泊体験教室2日目NO2つくし学級興津自然宿泊体験教室2日目NO1つくし学級興津自然宿泊体験教室1日目NO5つくし学級興津自然宿泊体験教室1日目NO4家庭科 5年体育 6年子どもたちはゲームを楽しんでいました。 低学年パワーアップタイム9月13日 学校給食食材産地にんじん(北海道)たまねぎ(北海道)セロリ(長野県) キャベツ(長野県)パセリ(長野県)にんにく(青森県) 豚ひき肉(熊本県)ベーコン(太田屋)卵(青森県) きんとき豆(北海道) トマトケチャップ(ナガノトマト)ホールトマト(イタリア) 豚骨(熊本県)鶏ガラ(山梨県) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) つくし学級興津自然宿泊体験教室1日目NO3つくし学級興津自然宿泊体験教室1日目NO2つくし学級興津自然宿泊体験教室1日目NO1読み聞かせ9月12日 学校給食食材産地にんじん(北海道)長ネギ(山形県)もやし(山梨県) はくさい(長野県)ごぼう(群馬県)こまつな(東京都) えのきたけ(長野県)さつまいも(千葉県) さば(ノルウェー) 糸削り節(するが商事) 白みそ(マルマン)赤みそ(マルマン) 煮干し(愛媛県) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 9月11日 学校給食食材産地にんじん(北海道)たまねぎ(北海道)もやし(山梨県) じゃがいも(北海道)パセリ(長野県)きゅうり(青森県) マッシュルーム(山形県) 鶏肉(山梨県) バター(雪印メグミルク)はちみつ(アルゼンチン) 黒ごま(みたけ食品)練りごま黒(カタギ食品) 鶏ガラ(山梨県) 食パン(竹島製パン) 牛乳(明治乳業) プール納め
本年度の水泳学習の指導は本日で終わりました。
5.6年生は、記録会をして今年度の成果を確認しました。 全校朝会たてわり班活動回数を重ねるごとに交流が深まってきています。 9月8日 学校給食食材産地明日、9月9日の重陽の節句にちなみ、菊を使った献立です。 にんじん(北海道)長ネギ(青森県)にんにく(青森県) こまつな(埼玉県)冬瓜(愛知県)しょうが(高知県) もやし(栃木県)菊の花(青森県) かつお(宮城県) 豚肉(熊本県)卵(青森県) カットわかめ(韓国) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 9月7日 学校給食食材産地にんじん(北海道)たまねぎ(北海道)にんにく(青森県) パセリ(長野県)ブロッコリー(北海道)しょうが(高知県) じゃがいも(北海道)レモン(愛媛県) 豚ひき肉(熊本県) ケチャップ(ナガノトマト)トマトピューレ(ナガノトマト) マッシュルーム(山形県) 粉チーズ(雪印メグミルク) ぶどう(山梨県 巨峰) スパゲティ(日清フーズ) 牛乳(明治乳業) 図工 4年
木工作に取り組んでいました。
金づちとのこぎりを上手に使い、ひみつのすみかを作っています。 完成が楽しみです。 |
|