体育 つくし学級子どもたちは、とても意欲的に取り組んでいました。 9月26日 学校給食食材産地にんじん(北海道)長ネギ(青森県)もやし(栃木県) ごぼう(青森県)しょうが(高知県)キャベツ(群馬県) さやいんげん(埼玉県)じゃがいも(北海道) 鶏肉(宮崎県) 小アジ(鹿児島県)こんにゃく(三井商店) 煮干し(愛媛県)削り節(鹿児島県) 赤みそ(マルマン)白みそ(マルマン) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 図工 4年読み聞かせ体育 1年遊び方のルールをしっかり聞いて実践していました。 算数 6年9月25日 学校給食食材産地にんじん(北海道)長ネギ(青森県)たけのこ(福岡県) きゅうり(千葉県)しょうが(高知県)にんにく(青森県) えのきだけ(新潟県)切干大根(宮崎県) 豚ひき肉(熊本県) 豚骨(熊本県)鶏ガラ(山梨県) 生わかめ(鳴門) ホールトマト(日欧商事) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 家庭 5年
味噌汁づくりに挑戦しています。
煮干しでだしをとる準備をしていました。 図工 5年9月22日 学校給食食材産地にんじん(北海道)たまねぎ(北海道)だいこん(北海道) きゅうり(青森県)しょうが(高知県)にんにく(青森県) じゃがいも(北海道)りんご(青森県) 豚肉(熊本県) 豚骨(熊本県)鶏ガラ(山梨県) ケチャップ(ナガノトマト)チャツネ(讃陽食品工業)はちみつ(加藤美蜂園) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 図工 6年算数 3年等号・不等号について理解を深めていました。 国語 1年音楽3年少し緊張しているようでした。 9月21日 学校給食食材産地にんじん(北海道)長ネギ(秋田県)ごぼう(群馬県) さやいんげん(青森県)じゃがいも(北海道) 卵(青森県)豚ひき肉(茨城県) こんにゃく(三井豆腐店)生わかめ(鳴門) 赤みそ(マルマン)白みそ(マルマン) 厚削り節(万有栄養) 米(ななつぼし 北海道) 牛乳(明治乳業) 9月20日 学校給食食材産地今日はお彼岸にちなみ、おはぎです。 朝早くから小豆を煮て、あんを作り、米ともち米を炊いたごはんの上に塗って一つずつ小判形にしました。 副菜の糸瓜のごまあえはそうめんかぼちゃを使い、色合いのきれいなさっぱりとした味に仕上げました。 にんじん(北海道)長ネギ(秋田県)だいこん(北海道) きゅうり(青森県)小松菜(埼玉県)そうめんかぼちゃ(岡山県) 鶏肉(山梨県)焼き竹輪(浜藤) 油揚げ(須黒食品)糸寒天(伊那食品)白ごま(みたけ食品) 厚削り節(万有栄養)昆布(北海道) 冷凍うどん(大原製麺) 米(ななつぼし 北海道)もち米(ひめのもち 山形県) 牛乳(明治乳業) 展示コーナー学校公開学校公開学校公開
学校公開の様子です。
|
|