生活科 2年
先日行った商店街見学のことをまとめていました。また、まとめたことを発表する練習をしていました
【今日のできごと】 2017-11-13 11:43 up!
体育 5年
ハードル走の学習が始まりました。
子供たちは一人ひとり目標を決め学習に取り組んでいます。
【今日のできごと】 2017-11-13 11:38 up!
興津自然宿泊体験教室 4年
【今日のできごと】 2017-11-10 15:34 up!
11月10日 学校給食食材産地
今日の献立は*ごはん*豆腐のまさご揚げ*かぶときゅうりの即席漬け*じゃがいもとわかめのみそ汁*牛乳*でした。
長ネギ(新潟県)にんじん(北海道)きゅうり(千葉県)
かぶ(埼玉県)じゃがいも(北海道)
豚ひき肉(熊本県)絞り豆腐(三井豆腐店)卵(青森県)
生わかめ(北海道)
赤みそ(マルマン)白みそ(マルマン)
煮干し(愛媛県)
こまつな(東京都)グリンピース(冷凍 ニュージーランド)
米(北海道 ななつぼし 新米)
牛乳(明治乳業)
【給食室】 2017-11-10 13:48 up!
児童集会
【今日のできごと】 2017-11-10 13:40 up!
図工 2年
みんなで協力して作品を作っていました。子供たちには、大きな紙に描くのは少し難しいようです。完成が楽しみです。
【今日のできごと】 2017-11-10 12:33 up!
4年興津自然宿泊体験教室3日目NO2
【今日のできごと】 2017-11-10 12:30 up! *
4年興津自然宿泊体験教室3日目NO1
ぐっすり眠り、校庭でラジオ体操をして、宿舎最後の朝食を食べました。
【今日のできごと】 2017-11-10 09:19 up! *
4年興津自然宿泊体験教室2日目NO5
貝がらやビーチグラスを使ってストラップやネックレスを作りました。
【今日のできごと】 2017-11-09 19:34 up! *
総合的な学習の時間5.6年
6年生が興津自然宿泊体験教室で学んだことを5年生に説明していました。グループごとに工夫がなされ発表していました。
【今日のできごと】 2017-11-09 14:54 up!
4年興津自然宿泊体験教室2日目NO4
【今日のできごと】 2017-11-09 14:53 up! *
4年興津自然宿泊体験教室2日目NO3
海中展望塔で、色々な魚が泳いでいるところを見ました。そして、海中公園でお昼ご飯を食べました。
【今日のできごと】 2017-11-09 14:48 up! *
11月9日 学校給食食材産地
今日の献立は*わかめごはん*しゅうまい*春雨スープ*牛乳*でした。
たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)しょうが(高知県)
長ネギ(新潟県)にんにく(青森県)たけのこ(福岡県)
こまつな(東京都)グリンピース(冷凍 ニュージーランド)
豚肉(熊本県)豚ひき肉(熊本県)
絞り豆腐(三井豆腐店)
白ごま(みたけ食品)わかめ(理研ビタミン)
春雨(タイ)
しゅうまいの皮(宮原製麺)
鶏ガラ(山梨県)豚骨(熊本県)
米(北海道 ななつぼし 新米)
牛乳(明治乳業)
【給食室】 2017-11-09 13:25 up!
道徳 3年
ゲストティチャーにきていただき道徳の学習を学年合同で行っていました。
友達同士の意見交換を十分に取り入れていました。
【今日のできごと】 2017-11-09 11:44 up!
図工 1年
完成した作品を鑑賞してました。友達の良いところを見つけていました。
【今日のできごと】 2017-11-09 11:42 up!
4年興津自然宿泊体験教室2日目NO2
鵜原理想郷をハイキングしました。天気が良く、楽しく歩きました。
【今日のできごと】 2017-11-09 11:09 up! *
4年興津自然宿泊体験教室2日目NO1
6時に起床し、校庭で朝会をした後、朝食を食べました。
【今日のできごと】 2017-11-09 11:01 up! *
4年興津自然宿泊体験教室1日目NO5
【今日のできごと】 2017-11-09 07:51 up!
4年興津自然宿泊体験教室1日目NO4
【今日のできごと】 2017-11-08 20:17 up! *
学級活動 5年
研究授業のため区内小学校の先生方も参観されましたが、子供たちは積極的に手を挙げ発言していました。
【今日のできごと】 2017-11-08 16:13 up!