避難訓練今日は、起震車にきてもらい実際に揺れている体験を通して安全確保の仕方を学びました。 12月5日 学校給食食材産地今日は目黒区八雲にある栗山貴美子さんの畑で生産された大根を使い、給食を作りました。 葉はとても大きく立派で、根も太く、みずみずしい大根でした。 大根(JA世田谷目黒)にんじん(千葉県)長ネギ(埼玉県) こまつな(東京都)しょうが(高知県)ごぼう(青森県) えのきたけ(長野県)さつまいも(千葉県) いか(アルゼンチン)豚肉(熊本県) 生揚げ(三井豆腐店)ごま(みたけ食品) 赤みそ(マルマン)白みそ(マルマン) かつお中圧削り節(万有栄養) 米(北海道 ななつぼし) 牛乳(明治乳業) 12月4日 学校給食食材産地にんじん(千葉県)たまねぎ(北海道)さやいんげん(鹿児島県) きゅうり(宮崎県)じゃがいも(北海道)かぶ(千葉県) ししゃも(北欧)豚肉(熊本県) 糸こんにゃく(三井豆腐店) みかん(福岡県) 米(北海道 ななつぼし)胚芽米(あきたこまち) 牛乳(明治乳業) 図工 5年体育 3年
走り幅跳びの学習が始まりました。踏切を意識して繰り返し練習していました。
音楽 つくし学級外国語 6年音楽 4年12月1日 学校給食食材産地にんじん(千葉県)にんにく(青森県)たまねぎ(北海道) きゅうり(群馬県)キャベツ(愛知県)ピーマン(宮崎県) レモン(広島県)マッシュルーム(山形県)ホールコーン(北海道) ケチャップ(ナガノトマト)トマトピューレ(ナガノトマト) 粉チーズ(メグミルク) 鶏肉(山梨県)ベーコン(太田屋) オレンジジュース(メグミルク)粉寒天(伊那食品) スパゲティ(日清フーズ) 牛乳(明治乳業) 図工 4年体育 5年
ハードル走に取り組んでいました。遠くで踏み切り近くに着地することをめあてに繰り返し練習をしています。
外国語活動 2年映像を見ながら楽しんで取り組んでいました。 図工 2年完成が楽しみです。 11月30日 学校給食食材産地
今日の献立は*豚肉と根菜丼*キャベツの即席漬け*豆腐とわかめのみそ汁*牛乳*でした。
にんじん(新潟県)しょうが(高知県)ごぼう(青森県) きゅうり(埼玉県)キャベツ(愛知県)こまつな(神奈川県) 長ネギ(新潟県)切り干し大根(宮崎県) 赤みそ(マルマン)白みそ(マルマン) しらたき(三井豆腐店)絹豆腐(三井豆腐店) 豚ひき肉(熊本県)生わかめ(北海道) かつお中厚削り節(万有栄養) 米(北海道 ななつぼし) 牛乳(明治乳業) 11月29日 学校給食食材産地にんじん(埼玉県)たまねぎ(北海道)じゃがいも(北海道) きゅうり(埼玉県)キャベツ(愛知県)にんにく(青森県) しょうが(高知県)レモン(和歌山県)りんご(青森県) 豚肉(熊本県)たまご(青森県) はちみつ(アルゼンチン)ケチャップ(ナガノトマト) 豚骨(熊本県)鶏ガラ(山梨県) 米(北海道 ななつぼし) 牛乳(明治乳業) 体育 2年みんなゲームを楽しんでいました。 算数 4年図工 1年体育 6年
ハードル走の学習を進めています。一人ひとりがめあてをもって熱心に取り組んでいました。
高学年パワーアップタイム |
|