12月7日 学校給食食材産地たまねぎ(北海道)にんじん(千葉県)キャベツ(愛知県) じゃがいも(北海道)セロリ(静岡県)にんにく(青森県) パセリ(静岡県)ホールコーン(日本缶詰)柿(静岡県) 豚ひき肉(熊本県)ベーコン(太田屋) 鶏ガラ(山梨県)豚骨(熊本県) 乾燥パン粉(富士パン粉)生パン粉(丸永商店)ポテトフレーク(カルビー) ケチャップ(ナガノトマト)白いんげん豆(北海道) 丸パン(竹島製パン) 牛乳(明治乳業) 算数 1年図工 3年図工 つくし学級みんな夢中になって取り組んでいました。 低学年パワーアップタイム12月6日 学校給食食材産地明日の5年生の連合音楽会を応援するため、ブラウニーに粉砂糖で文字を描きました。 朝早くから毎日頑張っている5年生が力を発揮できますように。 たまねぎ(北海道)にんじん(青森県)キャベツ(愛知県) ほうれんそう(埼玉県)しめじ(長野県)にんにく(青森県) パセリ(静岡県)マッシュルーム(舟形マッシュルーム) 鶏肉(山梨県)ベーコン(太田屋)たまご(青森県) 鶏ガラ(山梨県) バター(メグミルク)無塩バター(森永乳業) ココアパウダー(片岡物産)粉砂糖(徳倉TK) スパゲティ(日清フーズ) 牛乳(明治乳業) 図工 3年体育 つくし学級
ボール蹴りをしていました。ゴールめがけてシュートをしています。
強く蹴ることを心がけていました。 図工 4年避難訓練今日は、起震車にきてもらい実際に揺れている体験を通して安全確保の仕方を学びました。 12月5日 学校給食食材産地今日は目黒区八雲にある栗山貴美子さんの畑で生産された大根を使い、給食を作りました。 葉はとても大きく立派で、根も太く、みずみずしい大根でした。 大根(JA世田谷目黒)にんじん(千葉県)長ネギ(埼玉県) こまつな(東京都)しょうが(高知県)ごぼう(青森県) えのきたけ(長野県)さつまいも(千葉県) いか(アルゼンチン)豚肉(熊本県) 生揚げ(三井豆腐店)ごま(みたけ食品) 赤みそ(マルマン)白みそ(マルマン) かつお中圧削り節(万有栄養) 米(北海道 ななつぼし) 牛乳(明治乳業) 12月4日 学校給食食材産地にんじん(千葉県)たまねぎ(北海道)さやいんげん(鹿児島県) きゅうり(宮崎県)じゃがいも(北海道)かぶ(千葉県) ししゃも(北欧)豚肉(熊本県) 糸こんにゃく(三井豆腐店) みかん(福岡県) 米(北海道 ななつぼし)胚芽米(あきたこまち) 牛乳(明治乳業) 図工 5年体育 3年
走り幅跳びの学習が始まりました。踏切を意識して繰り返し練習していました。
音楽 つくし学級外国語 6年音楽 4年12月1日 学校給食食材産地にんじん(千葉県)にんにく(青森県)たまねぎ(北海道) きゅうり(群馬県)キャベツ(愛知県)ピーマン(宮崎県) レモン(広島県)マッシュルーム(山形県)ホールコーン(北海道) ケチャップ(ナガノトマト)トマトピューレ(ナガノトマト) 粉チーズ(メグミルク) 鶏肉(山梨県)ベーコン(太田屋) オレンジジュース(メグミルク)粉寒天(伊那食品) スパゲティ(日清フーズ) 牛乳(明治乳業) 図工 4年体育 5年
ハードル走に取り組んでいました。遠くで踏み切り近くに着地することをめあてに繰り返し練習をしています。
|
|