避難訓練
火事を想定して避難訓練を実施しました。校舎内で火災が発生したときは、防火扉や防火シャッターが閉まることを子供たちに指導しました。毎月いろいろな場面を想定して訓練を実施しています。
【今日のできごと】 2017-11-15 12:15 up!
体育 5年
ハードル走に取り組んでいます。
ハードルを走り越えるポイントを考えながら何回も練習していました。
【今日のできごと】 2017-11-15 12:10 up!
図工 2年
素敵な帽子が完成しそうです。
みんな仲良く協力して作品づくりに取り組んでいます。
【今日のできごと】 2017-11-15 12:07 up!
パワーアップタイム
高学年が取り組む日です。
縄跳び・鬼ごっこなどをしています。
【今日のできごと】 2017-11-15 12:04 up!
国語 3年
書写をしていました。良い姿勢を意識して、穂先の動きに気を付けて文字を書いていました。
【今日のできごと】 2017-11-14 14:42 up!
図工 3年
音も立てずに黙々とクロッキーに取り組んでいました。
とても集中しています。
【今日のできごと】 2017-11-14 14:41 up!
図工 1年
画用紙一面に大きく描くことを意識して作品づくりに取り組んでいました。
【今日のできごと】 2017-11-14 14:39 up!
国語 6年
書写の学習をしていました。
文字の組み立てや字形を意識して丁寧に書いていました。
【今日のできごと】 2017-11-14 14:36 up!
総合的な学習の時間 4年
興津自然宿泊体験教室で学んだことを画像を活用してまとめていました。
レイアウトを考えるのが一番大変な活動になります。
【今日のできごと】 2017-11-14 14:27 up!
11月14日 学校給食食材産地
今日の献立は*ごぼうピラフ*白身魚のコーンフレーク揚げ*フレンチポテトサラダ*牛乳*でした。
たまねぎ(北海道)にんじん(北海道)きゅうり(埼玉県)
ごぼう(青森県)パセリ(長野県)じゃがいも(北海道)
レモン(広島県)ホールコーン(キューピー)
メルルーサ(アルゼンチン)鶏肉(山梨県)
ハム(鎌倉ハム)バター(雪印乳業)
コーンフレーク(森永商事)乾燥パン粉(中屋パン粉)
米(北海道 ななつぼし)
牛乳(明治乳業)
【給食室】 2017-11-14 12:59 up!
図工 6年
【今日のできごと】 2017-11-13 15:02 up!
11月13日 学校給食食材産地
今日の献立は*かき揚げうどん*糸寒天のごま酢和え*スイートポテト*牛乳*でした。
万能葱(静岡県)にんじん(北海道)きゅうり(埼玉県)
たまねぎ(北海道)かぼちゃ(北海道)さつまいも(千葉県)
さやいんげん(長崎県)
いか(ペルー)
糸寒天(伊那食品)白ごま(みたけ食品)
バター(雪印メグミルク)
厚削り節(万有栄養)
生クリーム(明治乳業)
冷凍うどん(大原製麺所)
牛乳(明治乳業)
【給食室】 2017-11-13 13:02 up!
生活科 2年
先日行った商店街見学のことをまとめていました。また、まとめたことを発表する練習をしていました
【今日のできごと】 2017-11-13 11:43 up!
体育 5年
ハードル走の学習が始まりました。
子供たちは一人ひとり目標を決め学習に取り組んでいます。
【今日のできごと】 2017-11-13 11:38 up!
興津自然宿泊体験教室 4年
【今日のできごと】 2017-11-10 15:34 up!
11月10日 学校給食食材産地
今日の献立は*ごはん*豆腐のまさご揚げ*かぶときゅうりの即席漬け*じゃがいもとわかめのみそ汁*牛乳*でした。
長ネギ(新潟県)にんじん(北海道)きゅうり(千葉県)
かぶ(埼玉県)じゃがいも(北海道)
豚ひき肉(熊本県)絞り豆腐(三井豆腐店)卵(青森県)
生わかめ(北海道)
赤みそ(マルマン)白みそ(マルマン)
煮干し(愛媛県)
こまつな(東京都)グリンピース(冷凍 ニュージーランド)
米(北海道 ななつぼし 新米)
牛乳(明治乳業)
【給食室】 2017-11-10 13:48 up!
児童集会
【今日のできごと】 2017-11-10 13:40 up!
図工 2年
みんなで協力して作品を作っていました。子供たちには、大きな紙に描くのは少し難しいようです。完成が楽しみです。
【今日のできごと】 2017-11-10 12:33 up!
4年興津自然宿泊体験教室3日目NO2
【今日のできごと】 2017-11-10 12:30 up! *
4年興津自然宿泊体験教室3日目NO1
ぐっすり眠り、校庭でラジオ体操をして、宿舎最後の朝食を食べました。
【今日のできごと】 2017-11-10 09:19 up! *