5月1日 学校給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*カレーミートドッグ*ポトフ*清見オレンジ*牛乳*でした。

カレーミートドッグは刻んだ白インゲン豆を加えたミートソースをパンに挟んだメニューです。豆類はおなかの調子をととのえてくれる食物繊維を豊富に含んでいます。

にんじん(徳島県)たまねぎ(北海道)セロリ(愛知県)
じゃがいも(鹿児島県)キャベツ(神奈川県)しょうが(高知県)
にんにく(青森県)
豚ひき肉(熊本県)ベーコン(太田屋)ウインナー(鎌倉ハム)
豚骨(熊本県)鶏ガラ(山梨県)
ケチャップ(ナガノトマト)
ショートニングパン(竹島製パン)
牛乳(明治乳業)

運動朝会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
20日(土)の運動会に向け本格的に練習が始まります。
朝会では、体操の隊形の確認をしました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31