4月7日 本日の給食食材産地一年間、安全でおいしい給食を作っていきたいと思います。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 目黒区では生鮮食品の産地をこちらのホームページでお知ら せしています。 産地の他、給食への質問等がございましたら、いつでも学校 までご連絡ください。 今日の献立は*鮭寿司*のっぺい汁*切り干し大根のはりは り漬け*進級お祝いゼリー*牛乳*でした。 進級をお祝いしての紅白のゼリーは白がミルクゼリー、紅が いちごで作った色鮮やかないちごソースでした。 にんじん(徳島県) 鶏肉(徳島県) だいこん(千葉県) 鮭(チリ) 長ねぎ(千葉県) 卵(青森県) 小松菜(東京都) しょうが(高知県) きゅうり(宮崎県) レモン(和歌山県) いちご(栃木県) 平成28年度スタート学校に活気が戻ってきました。 |
|