6年興津自然宿泊体験教室3日目no36年興津自然宿泊体験教室3日目no2つくし学級
体力テストに向け練習をしていました。
スタートを意識して走り込んでいました。 5年 家庭科あいさつ月間担当学年が朝、校門に立ちあいさつをしています。 6月2日 本日の給食食材産地*じゃが芋とわかめのみそ汁*甘夏*牛乳でした。 さつま揚げは八丈島から届いたあじといか、いかのげそ、ごぼう、にんじん などが入りました。 いかのげその食感がおいしいとの声が聞かれました。 ランチルームでは2年1組の親子給食が行われました。 ごぼう(青森県) 卵(青森県) しょうが(高知県) あじ(東京都八丈島) かぶ(青森県) いか(ペルー) きゅうり(群馬県) にんじん(徳島県) じゃが芋(長崎県) 万能ねぎ(福井県) 甘夏(熊本県) 6年興津自然宿泊体験教室3日目no16年興津自然宿泊体験教室2日目no56年興津自然宿泊体験教室2日目no46年興津自然宿泊体験教室2日目no36年興津自然宿泊体験教室2日目no26月1日 本日の給食食材産地鷹番小の宝島図書館にはたくさんの本があります。 本の中には食べものが出てくるものがあります。 読書月間にちなんで、本の中に出てくる食べものを給食で出します。 今日は《ぐりとぐら》から「カステラ」を作りました。 ぐりとぐらではふわふわでとても美味しそうなカステラが描かれて います。 給食のカステラも本の中のカステラのように作りました。 にんにく(青森県) 鶏肉(徳島県) たまねぎ(群馬県) 卵(青森県) ピーマン(宮崎県) キャベツ(神奈川県) きゅうり(群馬県) レモン(広島県) 6年興津自然宿泊体験教室2日目no16年興津自然宿泊体験教室no56年興津自然宿泊体験教室no46年興津自然宿泊体験教室no36年興津自然宿泊体験教室no16年興津自然宿泊体験教室no23年 理科5月31日 本日の給食食材産地*もやしとじゃが芋の味噌汁*河内晩柑*牛乳*でした。 一汁二菜の和食の献立でした。 みそ汁のだしは煮干しで、煮物のだしはかつお節でとりました。 和食の基本となるだしを給食で大切にとっていきます。 果物は柑橘類の河内晩柑でした。 食後にさっぱりとさわやかな味の晩柑でした。 しょうが(高知県)鯖(ノルウェー) にんじん(徳島県) 小松菜(埼玉県) じゃが芋(長崎県) 万能ねぎ(福岡県) |
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