興津その18
【専科】 2016-07-05 14:12 up!
興津その17
デッキで棚田の風に優しく吹かれながら、まつり寿司を食べています。
見た目も楽しく、とてもおいしくいただきました。
【専科】 2016-07-05 12:34 up!
興津その16
【専科】 2016-07-05 12:13 up!
興津その15
これからまつり寿司を作ります。
上手に『かたつむり』『つばき』の柄ができるでしょうか?
【専科】 2016-07-05 11:28 up!
興津その14
棚田の中で、カエルやバッタなどを探しています!
みんなとても勇敢です!どんどん捕まえています。
【専科】 2016-07-05 10:42 up!
興津その13
生き物観察会が始まりました!
植物もたくさん紹介してもらっています!
【専科】 2016-07-05 10:13 up!
興津その12
【専科】 2016-07-05 09:47 up!
興津その11
【専科】 2016-07-05 09:36 up!
興津その10
【6年】 2016-07-05 09:01 up!
興津その9
【6年】 2016-07-05 08:51 up!
興津その8
【専科】 2016-07-05 08:44 up!
興津その7
【専科】 2016-07-05 08:37 up!
興津その6
【6年】 2016-07-05 08:17 up!
興津 その5
【専科】 2016-07-05 08:08 up!
興津その4
【6年】 2016-07-05 07:57 up!
興津その3
そう言えば、昨日黒板に寄せ書きをしました。みんなの思いが詰まっています。
【6年】 2016-07-05 07:53 up!
興津その2
【6年】 2016-07-05 07:50 up!
興津 その1
【専科】 2016-07-05 07:46 up!
こちらも大きくなりました!
7月4日(月)
生活科で勉強した、
いろいろな野菜の苗を学級園に植えています。
こちらも、大きく成長しています!
ピーマンにオクラ、キュウリ、トマト・・・
元気に育ってほしいです!
【2年】 2016-07-04 19:36 up!
とうもろこしの皮むき体験
1時間目に、1組はとうもろこしの皮をむきをしました。今が旬のとうもろこし。
畑になっているとうもろこしは、とても背丈が高いことやひげの数と粒の数が同じことなどを聞いて驚いていました。
皮をむいてみると、「つるつるぼこぼこしています。」「あまいにおいがします。」「皮がべたべたしています。」「いろいろな形のつぶがあります。」などいろいろな感想が出ました。
そして、みんなが頑張ってむいたとうもろこしが給食に出ると「あまくておいしい!」と味わって食べていました。
2組は15日にとうもろこしの皮むき体験をする予定です。楽しみにしていてくださいね!
【1年】 2016-07-04 19:34 up!