つくし学級八ヶ岳自然宿泊体験教室3日目NO4
ぶどうがりをして、甘くて大きな種なし巨峰を食べました。お土産も持って帰ります。
【今日のできごと】 2016-09-16 14:06 up!
つくし学級八ヶ岳自然宿泊体験教室3日目NO3
自然ふれあいセンターで、自然歩道ハイキングをして、お弁当を食べました。
【今日のできごと】 2016-09-16 14:00 up!
つくし学級八ヶ岳自然宿泊体験教室3日目NO2
【今日のできごと】 2016-09-16 13:54 up!
つくし学級八ヶ岳自然宿泊体験教室3日目NO1
【今日のできごと】 2016-09-16 13:48 up!
つくし学級八ヶ岳自然宿泊体験教室2日目NO4
夕食を食べ、体育館で室内レクレーションをしました。
【今日のできごと】 2016-09-15 20:44 up!
つくし学級八ヶ岳自然宿泊体験教室2日目NO3
【今日のできごと】 2016-09-15 16:01 up!
つくし学級八ヶ岳自然宿泊体験教室2日目NO3
【今日のできごと】 2016-09-15 13:52 up!
つくし学級八ヶ岳自然宿泊体験教室2日目NO2
牧場で、牛の乳しぼりをしたり、いろんな動物とふれあったりしました。
【今日のできごと】 2016-09-15 11:52 up!
つくし学級八ヶ岳自然宿泊体験教室1日目NO4
夕食はカレーライスでした。キャンプファイヤーも盛り上がりました。
【今日のできごと】 2016-09-15 09:08 up!
つくし学級八ヶ岳自然宿泊体験教室2日目NO1
【今日のできごと】 2016-09-15 09:02 up!
つくし学級八ヶ岳自然宿泊体験教室1日目NO3
昼食を食べ、子どもの国でアスレチックスをしました。
【今日のできごと】 2016-09-14 14:30 up!
つくし学級八ヶ岳自然宿泊体験教室1日目NO2
【今日のできごと】 2016-09-14 11:57 up!
つくし学級八ヶ岳自然宿泊体験教室1日目NO1
途中で、雨が降って来ましたが、元気にバスレクレーションをしました。
【今日のできごと】 2016-09-14 09:19 up!
9月9日 本日の給食食材産地
今日の献立は*ごはん*かつおの竜田揚げ*小松菜と菊のお浸し*
*冬瓜のすまし汁*牛乳*でした。
9月9日は端午の節句、桃の節句と同じ、五節句の一つ「重陽の節句」
です。
重陽の節句は菊の節句とも呼ばれ、菊にまつわる行事が行われています。
今日のお浸しには食用の黄色い菊を入れました。
しょうが(高知県)かつお(静岡県)
にんにく(青森県)卵(青森県)
小松菜(東京都) 豚肉(熊本県)
菊(青森県)
にんじん(北海道)
冬瓜(愛知県)
万能ねぎ(福岡県)
【給食室】 2016-09-09 14:07 up!
たてわり班活動
6年生が中心になってみんな楽しく遊んでいました。
活動した後には、必ず振り返りをします。
【今日のできごと】 2016-09-09 13:27 up!
児童集会
図書委員会が発表をしました。
本の内容に関する問題を出していました。みんな楽しん参加していました。
【今日のできごと】 2016-09-09 13:24 up!
3年 音楽
リコーダーの練習をしていました。
運指が正しくできているかを先生に確認してもらっていました。
【今日のできごと】 2016-09-08 17:35 up!
6年 体育
ティボールをしていました。
男女仲良く楽しんで活動しています。
【今日のできごと】 2016-09-08 17:32 up!
9月8日 本日の給食食材産地
今日は8の付く日で「かみかみ献立」です。
健康で過ごすためには丈夫な歯であることが大切です。
鷹番小では8の付く日を「かみかみ献立」の日として、噛み応えの
ある献立にしています。
きんぴらごぼうはごぼうとににんじんに噛み応えの違う突きこんに
ゃくを加えて作りました。
しっかりと噛むことができる献立をかみかみ献立として出して行き
ます。
長ねぎ(秋田県) 鶏肉(山梨県)
しょうが(高知県)
ごぼう(群馬県)
にんじん(北海道)
いんげん(青森県)
かぼちゃ(北海道)
万能ねぎ(福岡県)
たまねぎ(北海道)
巨峰(山梨県)
【給食室】 2016-09-08 13:09 up!
5年生帰校
帰校式も終わり八ヶ岳自然宿泊体験教室を無事に終えることができました。
【今日のできごと】 2016-09-07 15:38 up!