学芸会初日 舞台裏照明も、各担任の先生と打ち合わせをしてばっちりでした。 他にも大道具や司会、幕間のクイズなどたくさん仕事がありました。 学芸会初日2学芸会初日1今日と明日の2日間のためにみんなたくさん練習をしてきました。 衣装も音響も照明もばっちり! もちろんみんなの声もばっちり! みんなの頑張りがたくさん見られる、学芸会初日になりました。 11月17日の給食切干大根のハリハリ漬け 牛乳 産地 玉ねぎ:北海道 しょうが:高知県 にんじん:千葉県 さつまいも:千葉県 大根:千葉県 もやし:栃木県 小松菜:埼玉県 里芋:東京都 鶏肉:徳島県 いよいよ
いよいよ明日学芸会が開幕します。どの学年も全力投球で本番が楽しみです。
学芸会練習今日はどのクラスも、本番さながら通して行う学年がたくさんありました。 明日はいよいよリハーサルです。 本番と同じ順番で同じように劇を行います。 写真は3年生と6年生です。 11月16日の給食じゃがまる ほうじ茶 産地 にんにく:青森県 しょうが:高知県 玉ねぎ:北海道 小松菜:埼玉県 もやし:栃木県 きゅうり:群馬県 にんじん:千葉県 じゃがいも:北海道 レモン:静岡県 鶏卵:秋田県 鮭:北海道 学芸会今日の練習も熱が入っていました。 照明、音響を本番と同様に、最初から最後まで通して行いました。 友達通しでアドバイスをしたり、校長先生からアドバイスをしたり、 どんどんどんどん上手になってきています。 写真は3くみと4年生です。 11月15日の給食ゆで野菜レモン醤油和え 牛乳 産地 玉ねぎ:北海道 キャベツ:千葉県 長ねぎ:秋田県 にんじん:千葉県 大根:千葉県 小松菜:埼玉県 もやし:栃木県 きゅうり:群馬県 レモン:静岡県 鶏卵:秋田県 豚肉:鹿児島県 11月14日の給食大豆とじゃこのかりかり揚げ 牛乳 産地 しょうが:高知県 にんにく:青森県 にんじん:千葉県 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:山形県 ニラ:高知県 きゅうり:群馬県 もやし:栃木県 豚肉:鹿児島県 学芸会準備まず、体育館にパイプ椅子を並べました。 その後は、係りごとに打ち合わせをしました。 6年生は劇のほかに、裏方としてもたくさんのお仕事をしてくれます。 学芸会練習衣装を着ると背筋がぴっと伸びます。 みんなとても良い姿勢で演技をしていました。 本番まであと4日です。 残りの練習も集中して行い、本番に最高の演技ができますように。 全校朝会今日は、校長先生から今週の18日19日に開催される、 学芸会についてのお話がありました。 その後は、休み時間の過ごし方やあいさつについての話がありました。 学芸会練習練習にも熱が入っています。 11日は照明を使って練習する学年が多くありました。 照明を使うと雰囲気が出てきます。 写真は2年生と3年生です。 2年生は初めての、3年生は2回目の学芸会です。 練習に対してもとても真剣です。 ミュージックタイム全校児童で学芸会に向けて歌をうたいました。 さすが、学芸会の練習を頑張っているだけあります。 声の出し方や口の開け方など、以前よりかなり成長しました。 読み聞かせ11月11日の給食産地 長ねぎ:青森県 しょうが:高知県 にんにく:青森県 にんじん:北海道 セロリー:長野県 白菜:長野県 玉ねぎ:北海道 小松菜:埼玉県 大根:東京都 豚肉:岩手県 鶏肉:徳島県 学芸会練習どんどん照明や音響をつかって練習をするクラスが増えてきました。 写真は、自分たちで照明も行う6年生の様子です。 さすが6年生、自分たちで注意しあう姿、教えあう姿が見られました。 1週間後の木曜日はリハーサルです。 1週間後のリハーサルはどんな姿になっているか、今から楽しみです。 11月10日の給食産地 にんじん:北海道 ごぼう:青森県 玉ねぎ:北海道 長ねぎ:青森県 小松菜:埼玉県 さつまいも:千葉県 かぼちゃ:北海道 柿:静岡県 鶏卵:秋田県 鶏肉:鹿児島県 11月9日の給食産地 にんにく:青森県 玉ねぎ:北海道 にんじん:北海道 ピーマン:高知県 赤ピーマン:高知県 きゅうり:埼玉県 しょうが:高知県 長ねぎ:秋田県 じゃがいも:北海道 いか:ペルー 鶏肉:鹿児島県 |
|