1月16日 本日の給食食材産地![]() ![]() *牛乳*でした。 中華丼には白菜やたたまねぎなどの野菜がたっぷり入りました。 野菜、豚肉、いかの旨味が合わさったあんかけでごはんがすすみ ました。 しょうが(高知県)いか(ペルー) にんにく(青森県)豚肉(熊本県) にんじん(埼玉県) たまねぎ(北海道) はくさい(兵庫県) 長ねぎ(千葉県) 小松菜(埼玉県) みかん(静岡県) ペースランニング![]() ![]() ![]() ![]() 全校朝会![]() ![]() ![]() ![]() 1年 体育![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月13日 本日の給食食材産地![]() ![]() わかめのみそ汁*牛乳*でした。 しょうが(高知県) ぶり(岩手県) ほうれん草(東京都) 卵(青森県) もやし(山梨県) じゃが芋(北海道) 長ねぎ(千葉県) 3年 理科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年 体育![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 低学年パワーアップタイム![]() ![]() 気持ちよさそうに体を動かしています。 来週からペースランニングをして体力向上を目指します。 ![]() ![]() 1月12日 本日の給食食材産地![]() ![]() *キャロットコーンサラダ*牛乳*でした。 白菜がたっぷり入ったシチューは白菜の甘味が溶け出し、とても やさしい味のシチューでした。 シチューのルーは給食室で小麦粉、バター、油から作ります。 にんにく(青森県)鶏肉(山梨県) しょうが(高知県) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉県) じゃが芋(北海道) 白菜(兵庫県) パセリ(静岡県) 4年 体育
縄跳びをしていました。いろいろな跳び方に挑戦しています。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 校内書き初め会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月11日 本日の給食食材産地![]() ![]() 給食ではおもちの入ったおしるこを作りました。 ハリハリ漬けは切り干し大根を歯応えを残して茹で、きゅうりと 一緒に酸味の効いた漬物にしました。 献立*卵とじうどん*おしるこ*切り干し大根のハリハリ漬け* *牛乳*でした。 だいこん(神奈川県)卵(青森県) にんじん(千葉県) 小松菜(東京都) きゅうり(宮崎県) 書き初め大会![]() ![]() ![]() ![]() 1月10日 本日の給食食材産地![]() ![]() *牛乳*でした。 明けましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。 今日は新年をお祝いして、五目寿司とミルクゼリーにいちごソースを かけた紅白のゼリーを作りました。 汁は7日の七草にちなんで七草の中からだいこん、かぶ、せりを入れ ました。 にんじん(千葉県) レモン(愛媛県) ごぼう(青森県) いちご(栃木県) はす(茨城県) 鶏肉(宮崎県) かぶ(千葉県) だいこん(神奈川県) しょうが(高知県) はくさい(兵庫県) 長なぎ(千葉県) 小松菜(東京都) せり(宮崎県) 後期後半開始![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 地域行事![]() ![]() ![]() ![]() |
|