離任式

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昨年度まで本校で勤務された方と体育館でお別れをしました。
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5月6日 本日の給食食材産地

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今日の献立は*グリーンピースごはん*ぎせい豆腐*じゃが芋と
人参煮*沢煮椀*牛乳*でした。

今日は旬の食材、グリーンピースを使ったごはんです。
1年生が朝、鷹番小全員分のグリーンピースのさやむき
をしました。

グリーンピース(鹿児島県)卵(青森県) 
にんじん(徳島県)    鶏肉(鳥取県)
じゃがいも(長崎県)   豚肉(鹿児島県)
しょうが(高知県)
ごぼう(青森県)
えのきたけ(長野県)
小松菜(埼玉県)
だいこん(千葉県)

5月2日 本日の給食食材産地

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今日の献立は*たけのこごはん*鮭のゆうあん焼き*かぶの即席漬け*
豆腐のすまし汁*草団子*牛乳*でした。

今日は5日のこどもの日にちなんだ行事食です。
旬のたけのこを使って鷹番小のみんなが元気にすくすくと成長するよう
に願って、たけのこごはんを作りました。

たけのこ(石川県) 鮭(チリ)
かぶ(千葉県)
にんじん(徳島県)
きゅうり(宮崎県)
えのきたけ(長野県)
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