つくし学級3年理科パワーアップタイム8月26日 本日の給食食材産地とわかめのみそ汁*牛乳*でした。 野菜の三色甘酢あえはとても人気のある野菜料理です。 今日も「給食の野菜で一番好き」との声が掛かりました。 おかわりをたくさんする姿もみられました。 しょうが(高知県)鯖(ノルウェー) にんじん(北海道) 小松菜(埼玉県) たまねぎ(北海道) じゃが芋(北海道) 万能ねぎ(福岡県) 8月25日 本日の給食食材産地給食も今日から始まりました。 トーストはバターにすりおろしたにんにくを入れて焼きました。 にんにくパワーで夏休み後も元気に過ごせればと思います。 スープには生のトマトやかぼちゃなど、たくさんの野菜と、とら豆、 渦巻きのマカロニなどが入りました。 「マカロニの形がおもしろい!」「パンの耳が香ばしい〜」など話し ながら、楽しそうに食べていました。 にんにく(青森県)トマト(青森県) しょうが(高知県)梨(新潟県) パセリ(長野県) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) キャベツ(群馬県) じゃが芋(北海道) かぼちゃ(北海道) 元気です。前期後半スタートおやじの会夏季水泳指導終了
夏季休業中の水泳指導が無事に終了しました。
休み中もたくさん練習してほしいです。 夏季水泳指導 検定日みんな頑張っていました。 ラジオ体操夏季休業中ラジオ体操5年八ヶ岳自然宿泊体験教室6年体育7月17日 本日の給食食材産地*牛乳*でした。 夏休み前、最後の給食はカレーライスでした。 カレーの辛さは低学年と高学年で辛さを変えています。 「もっと辛くして〜」や「少し辛い〜」など、いろいろな声を聞きます。 鷹番小の丁度良い辛さにのカレーになるように辛さを調整していきたいと 思います。 夏休み中は「早寝、早起き、朝ごはん」のリズムを守って、体調を崩さず、 楽しい夏休みが過ごせますように。 8月25日に元気に会えるのを楽しみにしています。 *15、16,17日の3日間で1年生が親子給食を行いました* *ご参加ありがとうございました* にんにく(青森県) しょうが(高知県) たまねぎ(香川県) にんじん(北海道) りんご(青森県) きゅうり(埼玉県) じゃが芋(長崎県) 豚肉(熊本県) 八ヶ岳自然宿泊体験教室3日目no2八ヶ岳自然宿泊体験教室3日目no1八ヶ岳自然宿泊体験教室2日目no5八ヶ岳自然宿泊体験教室2日目no4 |
|