夏季水泳指導終了
夏季休業中の水泳指導が無事に終了しました。
休み中もたくさん練習してほしいです。 夏季水泳指導 検定日みんな頑張っていました。 ラジオ体操夏季休業中ラジオ体操5年八ヶ岳自然宿泊体験教室6年体育7月17日 本日の給食食材産地*牛乳*でした。 夏休み前、最後の給食はカレーライスでした。 カレーの辛さは低学年と高学年で辛さを変えています。 「もっと辛くして〜」や「少し辛い〜」など、いろいろな声を聞きます。 鷹番小の丁度良い辛さにのカレーになるように辛さを調整していきたいと 思います。 夏休み中は「早寝、早起き、朝ごはん」のリズムを守って、体調を崩さず、 楽しい夏休みが過ごせますように。 8月25日に元気に会えるのを楽しみにしています。 *15、16,17日の3日間で1年生が親子給食を行いました* *ご参加ありがとうございました* にんにく(青森県) しょうが(高知県) たまねぎ(香川県) にんじん(北海道) りんご(青森県) きゅうり(埼玉県) じゃが芋(長崎県) 豚肉(熊本県) 八ヶ岳自然宿泊体験教室3日目no2八ヶ岳自然宿泊体験教室3日目no1八ヶ岳自然宿泊体験教室2日目no5八ヶ岳自然宿泊体験教室2日目no47月16日 本日の給食食材産地*トマトと卵のスープ*牛乳*でした。 ぎょうざは八丈島でとれたあじを使って作りました。 あじと野菜の旨味がぎょうざの皮で包まれ、肉のぎょうざとは ひと味違った美味しいぎょうざでした。 しょうが(高知県)卵(秋田県) 長ねぎ(千葉県) キャベツ(宮城県) 白菜(長野県) にら(山形県) きゅうり(青森県) にんにく(青森県) たまねぎ(香川県) にんじん(青森県) トマト(岩手県) 八ヶ岳自然宿泊体験教室2日目no3八ヶ岳自然宿泊体験教室2日目no2八ヶ岳自然宿泊体験教室2日目no1八ヶ岳自然宿泊体験教室1日目no5八ヶ岳自然宿泊体験教室1日目no47月15日 本日の給食食材産地*メロン*牛乳*でした。 ジャージャー麺は麺と野菜、肉味噌あんを混ぜながら食べると、絶妙な 美味しさで、暑い日に食が進みました。 にんにく(青森県)豚ひき肉(熊本県) しょうが(高知県) たけのこ(愛媛県) もやし(静岡県) きゅうり(青森県) じゃが芋(長崎県) たまねぎ(香川県) メロン(山形県) 八ヶ岳自然宿泊体験教室1日目no2 |
|