3年理科全校朝会みんな真剣に聞いていました。 2年 体育元気に校庭を走り回っていました。 8月28日 本日の給食食材産地大豆を水で戻したものにかたくり粉を付けて揚げました。 揚げた大豆にはごまと青のりをまぶしました。 噛み応えがあり、噛むごとに大豆の味わいがありました。 しょうが(高知県) 豚肉(熊本県) にんにく(青森県) にんじん(北海道) たけのこ(鹿児島県) 長ねぎ(青森県) なす(埼玉県) つくし学級5年国語みんな集中して取り組んでいました。 1年国語原稿用紙の使い方も学んでしました。 ゲーム集会みんな楽しんで参加していました。 6年情報教育8月27日 本日の給食食材産地しょうが(高知県) 卵(秋田県) きゅうり(岩手県) 鶏肉(鳥取県) じゃが芋(北海道) すいか(長野県) 4年算数積極的に手を挙げ発言しています。 2年国語5年図工つくし学級3年理科パワーアップタイム8月26日 本日の給食食材産地とわかめのみそ汁*牛乳*でした。 野菜の三色甘酢あえはとても人気のある野菜料理です。 今日も「給食の野菜で一番好き」との声が掛かりました。 おかわりをたくさんする姿もみられました。 しょうが(高知県)鯖(ノルウェー) にんじん(北海道) 小松菜(埼玉県) たまねぎ(北海道) じゃが芋(北海道) 万能ねぎ(福岡県) 8月25日 本日の給食食材産地給食も今日から始まりました。 トーストはバターにすりおろしたにんにくを入れて焼きました。 にんにくパワーで夏休み後も元気に過ごせればと思います。 スープには生のトマトやかぼちゃなど、たくさんの野菜と、とら豆、 渦巻きのマカロニなどが入りました。 「マカロニの形がおもしろい!」「パンの耳が香ばしい〜」など話し ながら、楽しそうに食べていました。 にんにく(青森県)トマト(青森県) しょうが(高知県)梨(新潟県) パセリ(長野県) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) キャベツ(群馬県) じゃが芋(北海道) かぼちゃ(北海道) 元気です。前期後半スタート |
|