5年 研究授業
【今日のできごと】 2015-09-09 17:19 up!
1年 図工
【今日のできごと】 2015-09-09 17:17 up!
1年 外国語活動
【今日のできごと】 2015-09-09 17:16 up!
1年 図工
【今日のできごと】 2015-09-09 17:14 up!
興津自然宿泊体験教室2日目no4
午後は、体育館で生活班ごとに出し物大会をしました。
【今日のできごと】 2015-09-09 15:22 up! *
興津自然宿泊体験教室2日目no3
【今日のできごと】 2015-09-09 13:11 up! *
9月9日本日の給食食材産地
今日の献立は*ごはん*いなだの照り焼き*菊と小松菜のお浸し*
*すまし汁*牛乳*でした。
今日は重陽の節句です。3月3日の桃の節句、5月5日の端午の節句と
同じ、5節句の1つです。
別名、菊の節句とも呼ばれ、菊にまつわる行事が行われます。
お浸しには食用の菊の花を入れました。
しょうが(高知県)いなだ(北海道)
小松菜(東京都)
もやし(静岡県)
食用菊(山形県)
にんじん(北海道)
だいこん(北海道)
万能ねぎ(福岡県)
【給食室】 2015-09-09 13:09 up!
興津自然宿泊体験教室2日目no2
【今日のできごと】 2015-09-09 12:49 up!
興津自然宿泊体験教室2日目no1
【今日のできごと】 2015-09-09 12:42 up!
興津自然宿泊体験教室1日目no3
ナイトビーチハイクは雨のため、できませんでしたが、ドッジボールで盛り上がりました。
【今日のできごと】 2015-09-08 20:51 up! *
興津自然宿泊体験教室1日目no2
夕食は、野菜カレーでした。みんなで食べるカレーの味は格別でした。
【今日のできごと】 2015-09-08 20:42 up! *
9月8日 本日の給食食材産地
今日の献立は*きんぴらチキンバーガー*大麦入り野菜スープ*
*はちみつレモンゼリー*牛乳*でした。
栄養士の実習生2名が7日から18日までの2週間、鷹番小で実習を
行います。
給食時間は1・2年生の教室で一緒に給食を食べさせていただきます。
どうぞ、よろしくお願いします。
しょうが(高知県)鶏肉(鳥取県)
にんにく(青森県)
ごぼう(青森県)
にんじん(北海道)
たまねぎ(北海道)
セロリ(長野県)
じゃが芋(北海道)
かぼちゃ(北海道)
キャベツ(長野県)
パセリ(長野県)
【給食室】 2015-09-08 13:54 up!
興津自然宿泊体験教室1日目no1
雨の中、飯盒で米を炊き、豚汁を作りました。とても美味しく作ることが出来ました。
【今日のできごと】 2015-09-08 13:33 up! *
1年 学級活動
防災ノートを活用して地震時の避難等について学習していました。
みんな積極的に手を挙げ発言しています。
【今日のできごと】 2015-09-08 13:05 up!
つくし学級 図工
【今日のできごと】 2015-09-08 13:03 up!
6年 興津自然宿泊体験教室
あいにくの天気ですが、出発式を体育館で終え元気に出発しました。
【今日のできごと】 2015-09-08 09:16 up!
9月7日 本日の給食食材産地
今日の献立は*ごはん*千草焼き*かぶときゅうりの即席漬け*
*沢煮椀*牛乳*でした。
沢煮椀は沢山との意味があります。
線切りにしたいろいろな野菜と豚バラ肉が入っています。
かつお節でとっただしに野菜、豚肉の旨味が合わさって、美味しい
お椀になりました。
にんじん(北海道) 豚肉(熊本県)
長ねぎ(青森県) 卵(秋田県)
かぶ(千葉県)
きゅうり(青森県)
しょうが(高知県)
ごぼう(青森県)
だいこん(北海道)
えのき(長野県)
小松菜(東京都)
【給食室】 2015-09-07 14:07 up!
たてわり班活動
6年生を中心に班ごとで活動していました。
活動後には、必ず活動を振り返り、次回の活動に生かしています。
【今日のできごと】 2015-09-04 16:29 up!
1年 外国語活動
ゲームを通して英語による数字の言い表し方を学んでいました。
【今日のできごと】 2015-09-04 16:21 up!
3年 国語
図書室で活動していました。
真剣に図書支援員のお話を聞いていました。
【今日のできごと】 2015-09-04 16:19 up!