2年 図工集中して頑張っています。 完成が楽しみです。 11月2日 本日の給食食材産地11月に入りました。 今月の給食目標は「感謝して食べよう」です。 「いただきます」「ごちそうさま」の気持ちを大切に食べていきたいと 思います。 にんにく(青森県)豚肉(熊本県) しょうが(高知県)たまご(秋田県) たまねぎ(北海道)果物(青森県) にんじん(北海道) じゃが芋(北海道) りんご(山形県) キャベツ(群馬県) きゅうり(秋田県) レモン(高知県) つくし学級 音楽5年 家庭科1年 図工どのように仕上がるのか楽しみです。 自転車点検と安全教室1年 図書つくし学級 体育5年 体育あいさつ運動これからも進んであいさつしてほしいと思います。 10月30日 本日の給食食材産地*かぼちゃのマドレーヌ*牛乳*でした。 明日のハロウィンにちなんでかぼちゃのマドレーヌを作りました。 にんにく(青森県)卵(秋田県) しょうが(高知県)豚肉(熊本県) たまねぎ(北海道)鶏肉(徳島県) にんじん(北海道) セロリ(長野県) パセリ(静岡県) だいこん(千葉県) きゅうり(埼玉県) キャベツ(千葉県) レモン(宮崎県) クラブ活動10月29日 本日の給食食材産地*牛乳*でした。 西湖豆腐は中国の美しい湖の名前から付けられました。 豆腐、豚挽き肉、にんじん、たけのこにトマトが加わり、さっぱりした 豆腐料理です。 にんにく(青森県)豚肉(熊本県) しょうが(高知県)卵(秋田県) にんじん(北海道) たけのこ(鹿児島県) 長ねぎ(青森県) きゅうり(埼玉県) たまねぎ(北海道) つくし学級 連合運動会競技・演技とみんな頑張っていました。 6年 図工完成が楽しみです。 10月28日 本日の給食食材産地今日は8の付く日でかみかみ献立でした。 鶏ごぼう汁のごぼうは、歯ごたえが残るように大きめの笹がきにしました。 かつお節のだしに鶏肉、野菜のうま味が合わさった、具沢山の汁でした。 しょうが(高知県)さんま(北海道) にんじん(北海道)鶏肉(鳥取県) ごぼう(青森県) だいこん(北海道) 長ねぎ(青森県) 小松菜(埼玉県) みかん(福岡県) レモン(宮崎県) 全校遠足ボランティアの方にお礼を言い、班ごとに教室で振り返りをします。 全校遠足現地では、たてわり班で活動します。 10月26日 本日の給食食材産地にんにく(青森県)豚肉(熊本県) しょうが(高知県) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) セロリ(長野県) レモン(宮崎県) りんご(青森県) かき(奈良県) 鷹番住区まつり 運動会天候にも恵まれみんなで楽しむことができました。今回は、20周年記念として「くすだま割り」が行われました。 |
|