読み聞かせ10月20日 本日の給食食材産地*ジュリエンヌスープ*牛乳*でした。 パンは朝焼きのパンが届きます。 今日は黒砂糖のほのかな甘さがするパンでした。 レモン(広島県) 豚肉(徳島県) たまねぎ(北海道) 卵(秋田県) じゃが芋(北海道) にんじん(北海道) きゅうり(埼玉県) にんにく(青森県) しょうが(高知県) キャベツ(長野県) パセリ(長野県) 6年 体育チームプレイを意識して取り組んでいます。 10月19日 本日の給食食材産地みそ汁*牛乳*でした。 今日は19日は食育の日です。 食育の日はごはんを主食とした和食の献立にしています。 おかずはぶりを照り焼きにしました。 しょうが(高知県) ぶり(宮城県) 小松菜(東京都) 卵(秋田県) もやし(山梨県) じゃが芋(北海道) ねぎ(福岡県) 4年興津自然宿泊体験教室3日目no310月16日 本日の給食食材産地キーマカレーのキーマは挽き肉の意味があります。 たまねぎ、人参、セロリ、豚挽き肉をじっくり炒めて作りました。 野菜とお肉の旨味が合わさりとても味に深みのあるキーマカレーでした。 たまねぎ(北海道)豚肉(熊本県) にんじん(北海道)みかn(愛媛県) セロリ(長野県) にんにく(青森県) しょうが(高知県) なす(高知県) かぶ(青森県) きゅうり(秋田県) レモン(高知県) 4年興津自然宿泊体験教室3日目no24年興津自然宿泊体験教室3日目no14年興津自然宿泊体験教室2日目no54年興津自然宿泊体験教室2日目no43年 図工10月15日 本日の給食食材産地*じゃが芋のポタージュ*牛乳*でした。 たまねぎ(北海道)豚肉(熊本県) にんにく(青森県)卵(秋田県) にんじん(北海道) じゃが芋(北海道) パセリ(長野県) しょうが(高知県) 4年興津自然宿泊体験教室2日目no34年興津自然宿泊体験教室2日目no24年興津自然宿泊体験教室2日目no14年興津自然宿泊体験教室1日目no34年興津自然宿泊体験教室1日目no24年興津自然宿泊体験教室1日目no110月14日 本日の給食食材産地鮭寿司は給食室で鮭を焼き、骨を取り除き身をほぐしました。 炒り卵の黄色と鮭のサーモンピンクがとてもきれいなお寿司でした。 ランチルームでは2年3組の親子給食が行われました。 にんじん(北海道)鮭(チリ) だいこん(青森県)卵(秋田県) さつま芋(千葉県) 長ねぎ(秋田県) 小松菜(埼玉県) しょうが(高知県) みかん(愛媛県) 4年 興津自然宿泊体験教室 |
|