カテゴリ
TOP
学校日記
給食日記
最新の更新
2月19日(金)1年生 食育学習
2/19(金)ごはん・さばのみそ煮・切干大根のベーコンソテー・花豆の甘煮・みそ汁・牛乳
2/18(木)鮭とほうれん草のクリームスパゲティ・かぶとりんごのサラダ・いちご・牛乳
2月17日(水)職場体験の事後学習(2年生)
2/17(水)わかめごはん・手作りさつま揚げ・おかか和え・卯の花・牛乳
2月16日(火)避難訓練
2/16(火)ごはん・豚肉の生姜焼き・長ひじきの炒め煮・切干大根のハリハリ漬け・ぽんかん・牛乳
2/13(土)スパイシーチキンカレー・糸寒天のごま酢和え・バレンタインケーキ・牛乳
2月13日(土)新入生保護者対象入学説明会
2月13日(土)作品展(Part24)
2月13日(土)作品展(Part23)
2月13日(土)作品展(Part22)
2月13日(土)作品展(Part21)
2月13日(土)作品展(Part20)
2月13日(土)作品展(Part19)
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2月1日(月)全校朝礼
本校体育館にて全校朝礼が行われました。
【校長先生のお話し】
主に受験(検)を控えた3年生を対象に、次のお話しがありました。
「次の3つのことを大切にしてください。
1.挑戦(チャレンジ)
自分で立てた目標に挑戦する気持ちを大切にして欲しい。
2.心
「ここまでやった」という準備に裏付けられた自信をつけ、
“平常心”で本番を迎えて欲しい。
3.体
規則正しい生活を心がけ、健康管理を徹底して欲しい。
残り1ヶ月。意識して生活を送ってみてください。」
11 / 11 ページ
<<前へ
|
11
<<
2016年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/19
放課後学習支援教室
安全指導
2/20
振替休業日
2/21
安全指導
放課後学習支援教室
2/22
避難訓練
2/23
学年朝礼
放課後学習支援教室
2/24
放課後学習支援教室
都立一次入試
2/25
学年末考査
行事予定
月間行事予定
年間行事予定