2年 体育![]() ![]() ![]() ![]() つくし学級 図工![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年 体育![]() ![]() みんな上手に跳んでいました。 ![]() ![]() 後期 始業式![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() あいさつ運動![]() ![]() 目黒中央中校区のあいさつ運動は、15日(木)まで行われます。 ![]() ![]() 前期 終業式![]() ![]() ![]() ![]() たてわり班活動![]() ![]() 6年生がリーダーシップを発揮しています。 ![]() ![]() 1年 図工![]() ![]() ![]() ![]() 3年 算数![]() ![]() ![]() ![]() 10月9日 本日の給食食材産地![]() ![]() *オレンジゼリー*牛乳*でした。 前期終業式でした。 後期の季節は、秋から冬へと向かいます。 四季折々の食材を使って後期の給食も作っていきたいと思います。 にんにく(青森県)鶏肉(鳥取県) しょうが(高知県) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) じゃが芋(北海道) ブロッコリー(長野県) 6年 総合的な学習の時間![]() ![]() 4年生は目を輝かせて聞いていました。 ![]() ![]() 高学年パワーアップタイム![]() ![]() ![]() ![]() 10月8日 本日の給食食材産地![]() ![]() 8の付く日はかみかみ献立です。 ごまの入った衣をつけて、天ぷらにしました。 ごまが香ばしく、からっと揚がったきびなごは頭から尾まで、全て食べられま した。 にんじん(北海道) 卵(秋田県) ごぼう(青森県) 鶏肉(鳥取県) かぶ(青森県) 白菜(長野県) 長ねぎ(青森県) 大根(青森県) 小松菜(群馬県) 3年 図工![]() ![]() ![]() ![]() 6年 家庭科![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年 体育![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() みんなゲームに夢中になっていました。 10月7日 本日の給食食材産地![]() ![]() おさつチップスは2種類のさつま芋を使って作りました。 揚げると2色のさつま芋が色鮮やかになり、ぱりぱりとした 歯応えと彩りがきれいなチップスでした。 にんにく(青森県)豚肉(熊本県) しょうが(高知県)卵(秋田県) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) キャベツ(群馬県) 白菜(長野県) さつま芋(千葉県) 長ねぎ(青森県) にら(山形県) 柿(奈良県) 紫芋(千葉県) 10月6日 本日の給食食材産地![]() ![]() *さつま汁*牛乳*でした。 さつま汁には大根、人参、ごぼうの根菜類と油揚げ、たっぷりのさつま芋が 入りました。 だしは煮干しでとりました。肌寒くなり、あたたかい味噌汁がとても美味し く感じました。 しょうが(高知県) 鯖(ノルウェー) キャベツ(群馬県) きゅうり(青森県) ごぼう(北海道) にんじん(北海道) だいこん(北海道) さつま芋(千葉県) 長ねぎ(青森県) 1年 体育![]() ![]() ![]() ![]() 2年 体育![]() ![]() ![]() ![]() |
|