1年 算数たし算なのか、ひき算なのかをじっくりと考えていました。 4年 図工展覧会当日の展示か楽しみです。 11月26日 本日の給食食材産地でした。 いかはとても大きな紫いかです。 しょうゆとみりん、しょうが汁で下味を付け、ごまをまぶして揚げました。 かりんとは、揚げた色が果物のかりんの色に似ていることから付けられました。 しょうが(高知県)みかん(福岡県) ごぼう(青森県) いか(青森県) 大根(神奈川県) 豚肉(熊本県9 にんじん(千葉県) じゃが芋(北海道) 長ねぎ(新潟県) 小松菜(東京都) つくし学級 体育いろいろな器具を使って運動しています。 つくし学級 外国語活動1年 算数11月25日 本日の給食食材産地*キャロットサラダ*牛乳*でした。 気温が低く肌寒い日でした。 白菜のたっぷり入ったシチューで体が温まりました。 にんにく(青森県)鶏肉(鳥取県) しょうが(高知県) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) パセリ(長野県) 3年 理科つくし学級 図工1年 体育11月24日 本日の給食食材産地でした。 白菜や大根の冬野菜が美味しい季節となってきました。 中華丼には白菜が、帆立のスープには大根がたくさん入りました。 しょうが(高知県) いか(ペルー) にんにく(青森県) 豚肉(熊本県) にんじん(北海道) 卵(秋田県) たまねぎ(北海道) たけのこ(福岡県) 長ねぎ(新潟県) 小松菜(東京都) だいこん(神奈川県) 万能ねぎ(福岡県) みかん(福岡県) 6年 国語文字の組み立てに気を付け丁寧に作品を仕上げていました。 2年 国語
漢字の学習に取り組んでいました。
みんな集中して丁寧に書いています。 5年 体育自分のめあてを達成するために頑張っています。 2年 図工作品の完成が楽しみです。 つくし学級 体育自分のペースで頑張っています。 児童集会各学級練習の成果を発揮していました。 11月20日 本日の給食食材産地鷹番小のみんなが美味しし楽しく食べられるように考えました。 献立は*トースト*かぼちゃのサラダ(ゆで卵付)*さつま芋のポタージュ* *フルーツポンチ*牛乳*でした。 (好みでバジルを入れます。) さつま芋(千葉県)卵(秋田県) たまねぎ(北海道) にんじん(埼玉県) きゅうり(埼玉県) レモン(宮崎県) かぼちゃ(北海道) 3年 総合的な学習の時間1年 体育上に投げたボールを上手にとることができるようになってきています。 |
|