八ヶ岳自然宿泊体験教室2日目no2八ヶ岳自然宿泊体験教室2日目no1八ヶ岳自然宿泊体験教室1日目no5八ヶ岳自然宿泊体験教室1日目no47月15日 本日の給食食材産地*メロン*牛乳*でした。 ジャージャー麺は麺と野菜、肉味噌あんを混ぜながら食べると、絶妙な 美味しさで、暑い日に食が進みました。 にんにく(青森県)豚ひき肉(熊本県) しょうが(高知県) たけのこ(愛媛県) もやし(静岡県) きゅうり(青森県) じゃが芋(長崎県) たまねぎ(香川県) メロン(山形県) 八ヶ岳自然宿泊体験教室1日目no2八ヶ岳自然宿泊体験教室1日目no3八ヶ岳自然宿泊体験教室1日目no15年 八ヶ岳自然宿泊体験教室7月14日 本日の給食食材産地サラダ*ジュリエンヌスープ*牛乳*でした。 パセリ(長野県) 鮭(チリ) にんじん(青森県) たまねぎ(香川県) レモン(広島県) にんにく(青森県) しょうが(高知県) キャベツ(長野県) 6年 図工1年外国語活動アクセントが少し難しそうでした。 2年図工とても楽しそうです。 6年 家庭科家庭でもたくさん実践してほしいです。 読み聞かせみんな夢中になって聞いています。 7月13日 本日の給食食材産地*小玉すいか*牛乳*でした。 しょうが(高知県) 卵(秋田県) にんじん(千葉県) 豚肉(熊本県) 小松菜(東京都) ゴーヤ(長崎県) もやし(静岡県) 冬瓜(静岡県) 万能ねぎ(福岡県) 小玉すいか(神奈川県) 6年 中学校見学中学校の先生方に校舎内を案内してもらいました。 たてわり班活動7月10日 本日の給食食材産地*とうもろこし*牛乳*でした。 今日は夏が旬のとうもろこしです。 とうもろこしのひげの本数と実の数は同じです。 サンプルケースにとうもろこしが付いた枝を展示しました。 にんにく(青森県)鶏肉(徳島県) しょうが(高知県)卵(秋田県) たまねぎ(香川県) にんじん(千葉県) キャベツ(群馬県) じゃが芋(千葉県) かぼちゃ(神奈川県) トマト(青森県) パセリ(長野県) とうもろこし(千葉県) 7月9日 本日の給食食材産地*じゃが芋のみそ汁*牛乳*でした。 さつま揚げは東京の八丈島でとれた目鯛のすり身を使用しました。 新鮮で臭みがなく旨味が多い目鯛で、とても良く食べられていました。 たまねぎ(香川県) 目鯛(東京都) にんじん(千葉県) 卵(秋田県) しょうが(高知県) きゅうり(埼玉県) 万能ねぎ(福岡県) じゃが芋(千葉県) |
|