10月22日 本日の給食食材産地*じゃが芋のチーズ焼き*牛乳でした。 ごぼうはお米と一緒に炊き込みました。 ごぼうの程よい歯ごたえと風味が香るピラフでした。 にんじん(北海道)鶏肉(鳥取県) ごぼう(青森県) にんにく(青森県) しょうが(高知県) たまねぎ(北海道) キャベツ(長野県) じゃが芋(北海道) 5年 図工4年 理科みんな楽しみながら実験をしています。 1年 体育2年 体育3年 理科パワーアップタイム10月21日 本日の給食食材産地*牛乳*でした。 ほうとうは山梨県の郷土料理です。 平たく幅の広い麺が特徴で、かぼちゃなどの野菜がたっぷりと入ります。 みたらし団子は白玉粉に絹豆腐を加え練り作りました。 つるっと、もっちりとした団子にみたらしのたれがたっぷりとからまり 美味しいみたらし団子でした。 にんじん(北海道)豚肉(熊本県) ごぼう(青森県) だいこん(北海道) はくさい(長野県) 長ねぎ(青森県) 小松菜(東京都) 公開授業授業公開授業公開公開授業公開授業学校公開日全校遠足に向け当日が楽しみです。 読み聞かせ10月20日 本日の給食食材産地*ジュリエンヌスープ*牛乳*でした。 パンは朝焼きのパンが届きます。 今日は黒砂糖のほのかな甘さがするパンでした。 レモン(広島県) 豚肉(徳島県) たまねぎ(北海道) 卵(秋田県) じゃが芋(北海道) にんじん(北海道) きゅうり(埼玉県) にんにく(青森県) しょうが(高知県) キャベツ(長野県) パセリ(長野県) 6年 体育チームプレイを意識して取り組んでいます。 10月19日 本日の給食食材産地みそ汁*牛乳*でした。 今日は19日は食育の日です。 食育の日はごはんを主食とした和食の献立にしています。 おかずはぶりを照り焼きにしました。 しょうが(高知県) ぶり(宮城県) 小松菜(東京都) 卵(秋田県) もやし(山梨県) じゃが芋(北海道) ねぎ(福岡県) 4年興津自然宿泊体験教室3日目no3 |
|