つくし学級 音楽
【今日のできごと】 2015-10-23 12:00 up!
1年 算数
たし算の学習をしていました。
答えについてブロックを使って説明していました。
【今日のできごと】 2015-10-23 11:56 up!
クラブ活動
ドッジボール・バスケットボールをしていました。
4年生から6年生まで仲良く活動しています。
【今日のできごと】 2015-10-22 15:43 up!
10月22日 本日の給食食材産地
今日の献立は*大豆とごぼうのピラフ*キャベツとパスタのスープ*
*じゃが芋のチーズ焼き*牛乳でした。
ごぼうはお米と一緒に炊き込みました。
ごぼうの程よい歯ごたえと風味が香るピラフでした。
にんじん(北海道)鶏肉(鳥取県)
ごぼう(青森県)
にんにく(青森県)
しょうが(高知県)
たまねぎ(北海道)
キャベツ(長野県)
じゃが芋(北海道)
【給食室】 2015-10-22 13:06 up!
5年 図工
【今日のできごと】 2015-10-22 12:07 up!
4年 理科
空気を集めていました。
みんな楽しみながら実験をしています。
【今日のできごと】 2015-10-22 12:05 up!
1年 体育
【今日のできごと】 2015-10-22 12:03 up!
2年 体育
【今日のできごと】 2015-10-22 12:02 up!
3年 理科
【今日のできごと】 2015-10-22 12:00 up!
パワーアップタイム
【今日のできごと】 2015-10-22 11:57 up!
10月21日 本日の給食食材産地
今日の献立は*ほうとう*豆腐白玉みたらし団子*白菜の即席漬け*
*牛乳*でした。
ほうとうは山梨県の郷土料理です。
平たく幅の広い麺が特徴で、かぼちゃなどの野菜がたっぷりと入ります。
みたらし団子は白玉粉に絹豆腐を加え練り作りました。
つるっと、もっちりとした団子にみたらしのたれがたっぷりとからまり
美味しいみたらし団子でした。
にんじん(北海道)豚肉(熊本県)
ごぼう(青森県)
だいこん(北海道)
はくさい(長野県)
長ねぎ(青森県)
小松菜(東京都)
【給食室】 2015-10-21 13:59 up!
公開授業
【今日のできごと】 2015-10-21 13:52 up!
授業公開
【今日のできごと】 2015-10-21 13:50 up!
授業公開
【今日のできごと】 2015-10-21 13:48 up!
公開授業
【今日のできごと】 2015-10-21 13:44 up!
公開授業
【今日のできごと】 2015-10-21 13:43 up!
学校公開日
【今日のできごと】 2015-10-21 13:41 up!
全校遠足に向け
6年生がゲームの進め方の確認をしていました。
当日が楽しみです。
【今日のできごと】 2015-10-20 18:06 up!
読み聞かせ
いろいろなお話を読んでいただき子どもたちは、いつも楽しみにしています。
【今日のできごと】 2015-10-20 18:03 up!
10月20日 本日の給食食材産地
今日の献立は*黒砂糖パン*豆腐のナゲット*マセドアンサラダ*
*ジュリエンヌスープ*牛乳*でした。
パンは朝焼きのパンが届きます。
今日は黒砂糖のほのかな甘さがするパンでした。
レモン(広島県) 豚肉(徳島県)
たまねぎ(北海道) 卵(秋田県)
じゃが芋(北海道)
にんじん(北海道)
きゅうり(埼玉県)
にんにく(青森県)
しょうが(高知県)
キャベツ(長野県)
パセリ(長野県)
【給食室】 2015-10-20 13:30 up!